Янукович начал "наполнять" политреформу

Янукович начал "наполнять" политреформу - 20070115191843372_1Политические страсти вокруг закона о Кабмине накаляются. Виктор Ющенко подтвердил намерение обратится в Конституционный суд относительно заключения по поводу этого документа. По мнению Президента, "это решение не конструктивно, не продуманно".

Другой точки зрения поддерживается премьер-министр Виктор Янкович. Он считает, что принятие Верховной Радой Украины закона о Кабмине происходило по демократическим процедурам, и является первым этапом по наполнению содержания политической реформы. Об этом Виктор Янукович заявил сегодня на заседании правительственного комитета по вопросам правовой политики, обороны, международного сотрудничества и европейской интеграции.
"В последний день второй сессии Верховной Рады был принят закон о Кабинете Министров, над которым работало фактически несколько правительств, и нашему правительству с августа также пришлось приложить усилия по его доработке, чтобы его своевременно направить в парламент", — сказал Виктор Янукович.
В то же время, премьер подчеркнул, что, предлагая к принятию закон о Кабмине, правительство преследовало одну цель: начать демократический процесс принятия необходимых законов по наполнению содержания политической реформы. "Мы добились создания условий для работы всей ветви исполнительной власти, которая обеспечивает жизнедеятельность нашей страны, и от этого также зависит отношение к нашей стране в мире", — добавил он.

Виктор Янукович считает важным, что процесс наполнения политической реформы начался с принятия закона о Кабинете Министров.

В то же время, премьер-министр выступает за скорейшее принятие закона, регламентирующего полномочия Президента Украины. "Закон о Кабинете Министров, принятый Верховной Радой, чётко очертил уровень полномочий и ответственности правительства", — считает Виктор Янукович.

Он также считает необходимым ускорить завершение разграничения полномочий ветвей власти, в том числе путем принятия закона о Президенте. "Мы должны сделать все, чтоб институт Президента также, согласно Конституции, имел свое законное место, и никогда правительство не будет подменять функции Президента, никогда премьер-министр не будет подменять Президента", — сказал премьер.

Правительство заинтересовано в том, чтоб власть была эффективной, и чем скорее завершится законодательное разграничение полномочий, тем лучше, — добавил Виктор Янукович.

Премьер также отметил, что согласен с Президентом Виктором Ющенко, который сказал, что драматизировать ситуацию после принятия закона о Кабмине не нужно.

Верховная Рада преодолела вето Президента на закон "О Кабинете министров Украины", не учтя ни одного из 42-х предложений Президента.

mignews.com.ua/categ342/articles/239430.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*