Новый генсек ООН не говорит ни "да", ни "нет"

Новый генсек ООН не говорит ни "да", ни "нет" - 20070111201003387_1Новый генсек ООН, южнокорейский дипломат Пан Ги Мун следует правилу "да и нет не говорить", сообщил он сегодня, 11 января, журналистам на пресс-конференции.

"Я никогда не отвечаю на вопросы в стиле "да" или "нет", — твердо ответил Пан Ги Мун.

В почти ультимативной форме был поставлен вопрос одним из корреспондентов, аккредитованных в ООН, о том, считает ли он бомбардировки американских ВВС предполагаемой базы террористов на территории Сомали нарушением устава ООН.

"Скажите только "да" или "нет", — попросил кореспондент.

Это был уже третий вопрос на тему военного вмешательства США на территорию Сомали, которое Пентагон объясняет антитеррористической операцией против активистов "Аль-Каиды".

Генсек ООН лишь в дипломатичной манере выразил опасение, что "ситуация может повернуть в нежелательное русло" и вызвать новые жертвы среди гражданского населения.

На новогоднем балу с журналистами Пан Ги Мун признался, что на родине журналисты дали ему кличку "скользкий угорь" за его способность уходить от любых острых вопросов. В Америке за то же самое его уже окрестили "тефлоновым" дипломатом, сообщил сам генсек без всякой обиды.

В тоже время, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал к закрытию тюрьмы в Гуантанамо, передают в четверг французские СМИ.

В четверг исполнилось пять лет со дня открытия лагеря на базе Гуантанамо.

В Гуантанамо содержались более 500 человек, арестованных в ходе операций США в Афганистане в 2001 году. Они лишены практически всех прав и юридической помощи.

news.bigmir.net/article/world/726024

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*