Что-то сильно запахло в Нью-Йорке

Что-то сильно запахло в Нью-Йорке - 20070111200856902_1Переполненный мусором, автомобильными выхлопами и грязью совсем уж непонятного происхождения, Нью-Йорк источает смесь неприятных запахов и в обычные дни. Чтобы жители этого города ощутили зловоние, вонять должно действительно сильно.

Стало быть, понятно: что бы не обрушилось на кварталы Манхэттена от Мидтауна на юг до самого Бэттери Парка, запах был действительно нездоровым. Несколько человек почувствовали себя дурно, частично прекратила работу система пригородных поездов, спешно были эвакуированы некоторые здания и школы.

Кабельные каналы перешли на парное вещание. А те, кто почувствовал "аромат", запаниковали. "Мне доводилось нюхать жуткие вещи, – рассказал во время ленча на Геральд-сквер Томас Приджен, вот уже 15 лет работающий в санитарной службе. "Но я впервые почувствовал головокружение и тошноту".

Говорили, что зловоние напоминало запах природного газа или, скорее, запах тех ингредиентов, которые придают ему легкий гнилостный оттенок. Но никто точно не знал, что это за запах и откуда он взялся. Мэр Майкл Блумберг провел пресс-конференцию с целью успокоить горожан. Он сказал, что тоже сбит с толку. "Источник запаха нам неизвестен, – сообщил он. "Судя по всему, опасности нет".

Подозрение тут же пало на Нью-Джерси, отчасти потому, что промышленный север Нью-Джерси – синоним отвратительных запахов. Отчасти потому, что ньюйоркцы любят по любому поводу вешать всех собак на Нью-Джерси. Однако "Садовый штат" был накрыт тем же самым запахом. Местная газовая компания к вечеру ответила на 900 вызовов.

Нью-Джерси, однако, отрицает всякую причастность к происшедшему. "У нас нет никаких оснований полагать, что источник этого – Нью-Джерси", – заявила Мария Пиджнатаро, пресс-секретарь мэра Джерси-Сити. Но какая бы сторона Гудзона ни источала это амбре, за последнее время не в первый раз зловонная тайна повисла над городом.

Прошлым летом семь человек попали в больницу, когда Квинс и Стейтен Айленд накрыл странный запах. В январе прошлого года обнаружился загадочный запах, похожий на аромат кленового сиропа, а летом 2005 года на несколько кварталов Манхэттена распространился стойкий гнилостный дух.

Ходили разговоры о том, что источник зловония – части человеческих трупов, однако проверка установила, что во всем виновата гора дохлой рыбы. Хотя большинство свидетелей описали случившееся как запах, похожий на природный газ, приводились и другие сравнения.

"Запах ног", – заявил Эдди Газариан, 25-летний редактор Интернет-сайта, приехавший из Каира. "Мне кажется, похоже на запах сточной канавы", – говорит Роберт Макдугал, банковский ревизор из Управления главного финансового инспектора. Впервые он почуял неладное в своем кабинете на 42-м этаже офисного здания!

mignews.com.ua/categ408/articles/238933.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*