Тарифная война за ж/д билеты!

Тарифная война за ж/д билеты! - 20070111200807638_1Уже с 1 февраля текущего года железнодорожные билеты на пассажирские перевозки подорожают на 10 процентов. Данное решение установлено приказом Министерства транспорта и связи Украины №1222 от 29 декабря 2006 года, которым были внесены изменения в его приказ от 26 апреля 2006 года, предусматривавший подорожание пассажирских тарифов на 10% уже с 1 января 2007 года. Данный приказ обнародован на сайте Верховной Рады.

Сроки следующих повышений тарифов оставлены без изменений: с 1 апреля и 1 июля 2007 — оба раза на 10%, передает ictv. Таким образом, в целом с 1 июля тариф на внутренние пассажирские ж/д перевозки по сравнению с концом 2006 года возрастет на 33%.

Напомним, что правительство поручило Министерству транспорта и связи Украины отменить повышение цен на 10% с января 2007 года, однако из-за существующих сроков вступления в силу нормативных документов решение об отмене повышения вступило в силу с 9 января текущего года.

Но вместе с тем, повышения тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки 1 февраля не будет, говорится в комментарии Министерства транспорта и связи Украины. В заявлении Минтранссвязи просит СМИ воздержаться от "распространения преждевременной информации (о повышении тарифов), вызванной сугубо юридическими аспектами работы министерства".

"В случае повышения тарифов, министерство заблаговременно предоставит исчерпывающую информацию представителям общественности", отмечается в заявлении. При этом министерство настаивает, что не допустит необоснованного повышения цен, особенно на пассажирские перевозки.

"Министерство будет действовать на основе прозрачного механизма расчета экономически обоснованных тарифов и в то же время — соответствующего компенсационного инструментария покрытия убыточности пассажирских железнодорожных перевозок и системы повышения качества услуг", — говорится в пресс-релизе.

mignews.com.ua/categ186/articles/238950.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*