Алименты найдут "беглеца" и заграницей

Алименты найдут "беглеца" и заграницей - 20070111200653813_1Вопрос алиментов всегда был "больным". Раньше, дабы избежать нежелательных растрат, человек уезжал за границу. Но теперь даже это не спасет "беглеца" — алименты придется выплачивать, даже если человек находится далеко за пределами нашей необъятной Родины. Соответствующую инструкцию подписал сегодня министр юстиции Александр Лавринович.

Документ разработан во исполнение международной Конвенции о взимании алиментов за границей, к которой Украина присоединилась, ратифицировав документ 20 июля 2006 года. Как отметили в пресс-службе Минюста, инструкция определяет упрощенную процедуру взыскания алиментов на ребенка или содержание другого члена семьи в соответствии с Конвенцией.

В частности, определенно, кто, как и в какой форме должен подавать заявление о взыскании алиментов с ответчика, который проживает за рубежом.

Определен порядок обращения с ходатайством о признании и выполнении решения суда Украины о взыскании алиментов на территории другого государства.

Инструкцией также определен порядок обработки обращений, которые поступают от иностранных заявителей, о взыскании алиментов и о признании и выполнении решений иностранного суда о взыскании алиментов с лиц, которые проживают в Украине.

Кроме того, документом определен порядок предоставления международной правовой помощи в случае рассмотрения судами дел на основании Конвенции. Текст инструкции размещен на официальном сайте Министерства юстиции Украины.

На начало 2007 года Конвенция о взыскании алиментов за рубежом применяется в отношениях с Австралией, Алжиром, Аргентиной, Барбадосом, Бельгией, Беларусью, Боснией и Герцеговиной, Бразилией, Буркина-Фасо, Ватиканом, Великобританией, Гаити, Гватемалой, Грецией, Данией, Эквадором, Эстонией, Израилем, Ирландией, Испанией, Италией, Кабо-Верде, Казахстаном, Кипром, Киргизстаном, Колумбией, Германией, Либерией.

Документ также применяется Люксембургом, Македонией, Мексикой, Молдовой, Монако, Марокко, Нигером, Нидерландами, Новой Зеландией, Норвегией, Пакистаном, Польшей, Португалией, Румынией, Сейшелами, Сербией, Словакией, Словенией, Суринамом, Тунисом, Турцией, Уругваем, Венгрией, Филиппинами, Финляндией, Францией, Хорватией, Центральноафриканской Республикой, Чехией, Чили, Швейцарией, Швецией и Шри-Ланкой.

mignews.com.ua/categ516/articles/238986.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*