Россия пока не возобновила поставки нефти в Европу

Россия пока не возобновила поставки нефти в Европу - 20070110195729351_1Транснефть пока не возобновила прокачку нефти по трубопроводу Дружба, заявил вице-президент компании Сергей Григорьев. По его словам, возможно, прокачка нефти возобновлена Беларусью.

"У нас пока официальных бумаг на разрешение возобновления прокачки нет", — сказал Григорьев.

Ранее, словацкий оператор Transpetrol сообщил, об уведомлении его Транснефтью о возобновлении прокачки нефти через трубопровод Дружба.

Transpetrol получил подтверждение этой информации от представителей Транснефти и Укртранснафты, — сообщил представитель компании.

К возобновлению поставок российской нефти готовятся и в Польше.

"Мы получили информацию от властей Беларуси о том, что необходимо приготовиться к возобновлению поставок нефти через нефтепровод Дружба, — сказал на пресс-конференции в Варшаве заявил заместитель министра экономики Польши Петр Наимский

Российская нефть по нефтепроводу Дружба начнет поступать в Польшу в ближайшие часы, подтвердил пресс-секретарь предприятия PERN, занимающегося эксплуатацией польского участка нефтепровода Дружба Томаш Закшевский.

По его словам, пока давление в трубе "на нуле", однако "мы располагаем информацией, что нефть в ближайшие часы".

Поставки нефти через нефтепровод Дружба в Польшу и Германию были прекращены в ночь с 7 на 8 января 2007 года.

Нефтепровод Дружба в Беларуси делится на две ветки: на северную, которая идет в Польшу и Германию, и южную, идущую затем через Украину в Словакию и Чехию.

news.bigmir.net/article/business/725928

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*