Киевлянам компенсируют тарифы ЖКХ!

Киевлянам компенсируют тарифы ЖКХ! - 2007010920263598_1Граждане, получающие жилищные субсидии, смогут дополнительно получать частичные компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее решение принято столичными властями и в силу оно вступает с 1 января 2007 года.

Соответствующее распоряжение "О социальной защите населения в условиях внедрения экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги" подписал киевский мэр Леонид Черновецкий, уточнила заместитель главы Киевской городской государственной администрации Ирэна Кильчицкая.

Она объяснила, что компенсация киевлянам на оплату услуг ЖКХ является ежемесячной адресной безналичной помощью и предоставляется гражданам из горбюджета для возмещения дополнительных расходов, связанных с повышением цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, сообщает пресс-служба КГГА.

В случае назначения гражданину субсидии из госбюджета, компенсация из городского бюджета назначается на такой же срок, но не раньше, чем с 1 января 2007 года, уточнила Ирэна Кильчицкая. По ее словам, граждане, которым предназначена государственная субсидия, исходя из 20 процентов платы за жилищно-коммунальные услуги, с января 2007 года будут платить за жилищно-коммунальные услуги 15 процентов своего среднемесячного совокупного дохода.

За частичной компенсацией в 2007 году, как предвидит заместитель мэра, обратятся до 200 тысяч семей.

mignews.com.ua/categ516/articles/238675.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*