В Украине новые цены на газ!

В Украине новые цены на газ! - 20070103120913723_1С 1 января в Украине действуют новые розничные цены на природный газ для бытовых потребителей, дифференцированные в зависимости от объемов потребления.

В декабре Министерство юстиции зарегистрировало соответствующее постановление Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ) Украины 1672 от 19 декабря.

При расчете розничных цен на природный газ для потребностей населения дифференцированы тарифы в зависимости от объемов годового потребления и наличия (отсутствия) у абонента счетчика (при отсутствии прибора учета розничная цена увеличивается на 10%).

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики.

В 2006 году розничные цены на природный газ для населения зависели от направления его использования в быту, а также наличия или отсутствия у абонента газового счетчика. Объемы потребления не влияют на цены.

Отпускные цены на природный газ, используемый бытовыми абонентами для приготовления пищи и подогрева воды, составляли 315 гривен за тысячу кубометров для абонентов, имеющих счетчики газа, а для абонентов, не имеющих счетчиков, — 345 гривен за тысячу кубометров.

Отпускные цены на природный газ для населения, использующего природный газ комплексно (в том числе для индивидуального отопления) составляли 407 гривен за тысячу кубоетровм для абонентов, имеющих счетчики, и 444 гривен за тысячу кубометров для абонентов, не имеющих счетчиков.

Объем потребления природного газа абонентами, не имеющими счетчиков, определяется по нормам, установленным правительствам, а также количеству человек, прописанных на одной жилой площади.

Население Украины ежегодно потребляет около 20 миллиардов кубометров природного газа.

НКРЭ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике и нефтегазовом комплексе, обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики.

mignews.com.ua/categ186/articles/238142.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*