Президент: "Холодная война" с правительством окончена

Президент: "Холодная война" с правительством окончена - 20070101131136386_1

Президент, парламент и правительство близки к пониманию. Об этом сказал накануне президент Украины Виктор Ющенко в интервью телеканалу "Интер".

Глава государства отметил, что после внесения изменений в Конституцию, между Секретариатом президента и Кабинетом Министров не было документа, в том числе закона, который бы регулировал их отношения, что в свою очередь, осложняло сотрудничество между тремя ветвями власти.

"Это является первым свидетельством того, что парламент, президент и правительство начинают находить формат сотрудничества", — отметил Ющенко. Первым свидетельством окончания противоречия между президентом и Кабинетом Министров, по его словам, является назначения Павла Качура и Юрия Павленко главами облгосадминистраций.

Среди других достижений глава государства назвал получение Украиной статуса государства с рыночной экономикой и завершения процесса подготовки вступления во Всемирную торговую организацию.

В то же время глава государства считает знаковой стратегической осью для внешней политики сотрудничество с ЕС. Он напомнил, что Украина в 2006 году подписала большое соглашение о сотрудничестве, которое "говорит и о перспективе членства в ЕС".

Относительно России, то президент отметил, что она проводит "специфическую внешнюю политику и она специфическая не только относительно Украины". "Это всегда была непростая политика. Это не всегда политика с одним знаком. И поэтому мы вышли на идею формирования двусторонней комиссии Путин-Ющенко", — сказал он.

По словам Ющенко, цель этой комиссии — решать все политические вопросы и стратегические вопросы для двусторонних отношений.

podrobnosti.ua/power/president/2006/12/31/382941.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*