Трудоголики в ужасе от продолжительных зимних праздников

Трудоголики в ужасе от продолжительных зимних праздников - 20061231121004497_1Длительные десятидневные каникулы, как выяснилось, радуют далеко не всех: трудоголики в ужасе.

Психологи всерьез предупреждают: для деятельных людей такой вынужденный отпуск может стать настоящей трагедией.

Кроме того, по статистике за десять дней резко возрастает количество совершенных преступлений. Кроме того, страна погружается в беспробудное пьянство, а травмпункты работают в авральном режиме.

Психологи отмечают, что для трудоголиков такой вынужденный "отдых" может обернуться депрессией. Особенно остро эта проблема стоит для одиноких людей. "Дело в том, что трудоголики живут по нескольким принципам: у них должно быть четко структурировано время, их всегда должны окружать люди, и они все время должны быть заняты, — рассказала психолог Татьяна Мужицкая.

"Вынужденное бездействие для таких людей просто губительно. Если они не смогут придумать, чем занять себя, то начнут нервничать. Легкое беспокойство за десять дней может перерасти в серьезное психологическое расстройство. Без работы деятельные люди начинают чахнуть, пить или впадать в депрессию", отметила она.

Психологи рекомендуют трудоголикам заранее распланировать грядущие каникулы. Можно поехать в путешествие или сделать дома ремонт. Неплохая идея — отправиться за границу в компании деловых партнеров. Там можно и отдыхать, и работать. Другой вариант — занять себя каким-нибудь соревнованием.

news.bigmir.net/article/health/725647

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*