Как празднуют украинские «оранжевые» политики?

Как празднуют украинские «оранжевые» политики? - 20061230151339120_1Только 1% граждан Украины, согласно данным социологов, отпразднует Новый год и Рождественские каникулы за границей. Однако украинский политический бомонд позволяет себе отдохнуть на самых дорогих курортах мира не только под Новый Год. От роскошного отдыха за рубежом не отказываются даже «оранжевые», для которых уходящий 2006-ой выдался совсем уж неудачным.
По информации источников «Нового Региона», один из лидеров блока «Наша Украина» Петр Порошенко предпочитает только самые дорогие отели Объединенных Арабских Эмиратов или же Шармель-Шейха в Египте. Депутат ездит отдыхать исключительно с семьей. А она у него большая: пять детей и супруга. Исходя из этого, затраты на отдых достигает астрономических сумм. Ведь семейство Порошенко любит просторные комфортабельные люксы пятизвездочного «Хаята» или отеля мировой сетки «Четыре сезона». По сведениям туристических экспертов, такой отдых обходится как минимум от 2500 у.е. на человека. Но это только по самым скромным подсчетам. Ведь, по данным источников, Порошенко предпочитает заказывать отдельный рейсовый самолет, что стоит 15.000-20.0000 все тех же «зеленых».

По сведениям очевидцев, Порошенко больше всего нравится коротать свободные от политики дни в супер-современном снежном ангаре в жарких Дубаях. Депутат явно любит контраст: 40-градусаня жара, шейхи и посреди всего этого — оазис Севера — павильон с искусственным снегом! Причем, Порошенко с семьей расслабляется таким образом порой по 5 раз в год.

Прима «оранжевой» революции Юлия Тимошенко не отстает от своего заклятого политического врага Порошенко. Леди Ю. любит все тот же Египет (в этом вкусы Тимошенко и Порошенко совпадают). Однако она, в отличие от Порошенко, предпочитает отдыхать далеко не в семейном кругу. Очевидцы утверждают, что «газовая принцесса» нежится на берегу Красного моря в обществе другого яркого политического персонажа. Источник, не называя его фамилии, прозрачно намекнул, что он недавно вернулся в большое политическое плавание, стал министром. Он молод, красив и полон сил. О его симпатии к Тимошенко ходят слухи уже не один год. Политики в приватных разговорах даже шутят, что теперь Леди Ю. будет «создавать чрезвычайные ситуации, а он будет их ликвидировать».

Эта парочка политических оппонентов, но в жизни «голубков», обычно заказывает самые дорогие номера отелей класса «5 с плюсом». Причем, одним из главных условий является наличие отдельной рецепции. Отдельный бассейн и большая джакузи на террасе — обязательны в «райдере» этой пары. Все-таки, как никак в Египте отдыхают много соотечественников, и поэтому конфиденциальность превыше всего.

Президент Виктор Ющенко не изменяет никому. В том числе, своим пристрастиям в плане отдыха. Со всей своей вереницей детей от разных браков Ющенко катается на лыжах в Карпатах — настоящий патриот! Что немаловажно, президент регулярно приглашает своего грузинского коллегу Михаила Саакашвили вместе «порассекать» снежные склоны украинских гор.

И если глава державы предпочитает «скромный» отдых в плане финансовых затрат, то его советники — наоборот, любят шик и лоск. В туристическом агентстве сообщили, что один из советников Ющенко на Новый год летит на целый месяц в Таиланд. И не один, а с компанией 10 друзей, причем, такой отдых обойдется в 10 тысяч долларов на каждого.

К слову, даже первый заместитель министра иностранных дел Владимир Огрызко предпочитает не какие-то Карпаты, а элитарный отдых в Австрии. Трудно даже представить, куда тогда летает его «шеф» — отправленный в отставку Борис Тарасюк. Став невольным свидетелем разговора в лифте здания МИД Украины, корреспондент «Нового Региона» услышал восторги господина Огрызко по поводу недавнего катания на лыжах в Австрии. По его словам, это настоящий отдых по-европейски. Кстати, по оценкам экспертов, обойдется такой вояж не меньше 3.000 у.е. А высшим пилотажем в Австрии считается отдых на приватных виллах большой компанией, стоимость такого варианта остигает до 65.000-70.000 в неделю.

К сожалению, корреспонденту «Нового Региона» не удалось узнать, какой именно вариант предпочитает Огрызко, отдыхает он в Австрии один, или же вместе с друзьями.

В целом, среди «хитов» новогодней недели для украинских политиков фигурирует зимний отдых в Крушавеле, жаркий и экзотический на островах Французской Полинезии: Бора-Бора, Маврикии… Таких географических названий, а также цен на отдых в этих местах, некоторые рядовые украинцы даже не знают. В свою очередь, «Новый Регион» желает гражданам в 2007 году отдыхать исключительно так, как это позволяют себе украинские политики.

newsukraine.com.ua/news/47545/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*