Януковичу кажется, что Тарасюк уже созрел для отставки

Януковичу кажется, что Тарасюк уже созрел для отставки - 20061227175320835_1Премьер-министру Виктору Януковичу считает, что Борис Тарасюк "внутренне готов принять решение" относительно отставки с должности министра иностранных дел Украины.

Такое заявление премьер сделал сегодня, 27 декабря, в ходе итоговой конференции в Кабмине.

"Что касается Бориса Ивановича, то мне кажется, что он внутренне уже готов принять решение. Но это его дело, я не хочу ничего плохого Борису Ивановичу, я ему желаю только добра", — добавил он.

Янукович отметил, что сейчас правительство не обостряет политические вопросы и, в частности, вопрос пребывания Тарасюка на должности главы МИД.

"Мы накануне Нового года не заостряем никакие политические вопросы. Мы считаем, что в новый год нужно входить спокойнее, он более спокойным и будет от таких подходов. Как сделает Тарасюк, как поступит Президент — это их дело", — сказал премьер.

В то же время Янукович добавил, что хочет, чтобы они (Ющенко и Тарасюк) руководствовались в вопросе пребывания Тарасюка на должности главы МИД государственными интересами, а не личными.

1 декабря Верховная Рада Украины приняла постановление об отставке Тарасюка с должности главы МИД. Однако Шевченковский районный суд Киева приостановил действие постановления, а Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о продолжении исполнения Тарасюком обязанностей министра иностранных дел.

20 декабря депутаты Партии регионов заблокировали вход министру иностранных дел Борису Тарасюку на заседание Кабинета министров. В результате министру так и не удалось попасть на заседание и он оставил здание Кабмина.

6 декабря Тарасюка также не пропустили на заседание правительства, а 12 декабря Кабинет министров не дал ему разрешения на осуществление чартерного полета в Алжир.

Премьер-министр Виктор Янукович настаивает на выполнении решения парламента об увольнении Тарасюка и не согласен с постановлением суда.

news.bigmir.net/article/ukraine/725481

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*