Тела бизнесменов вывезли в ущелье, расчленили и сожгли

Тела бизнесменов вывезли в ущелье, расчленили и сожгли - 20061227175030900_1Суд вынес приговор организатору и исполнителям убийств семерых предпринимателей.

К 17 годам колонии строго режима заключения Верховный суд Карачаево-Черкесии приговорил бывшего зятя главы республики Алия Каитова. Он выступал главным обвиняемым на процессе об убийстве семерых местных бизнесменов ("дело Каитова") осенью 2004 года и суд признал его виновным в организации данного убийства.

Охранники Каитова Тамерлан Бостанова и Азамат Акбаев приговорены к пожизненному заключению. Судом доказано, что именно они убили бизнесменов и, заметая следы, вывезли их тела в глухое горное урочище, расчленили и сожгли. По приговору суда причастные к убийству бывший директор гидроинженерного комплекса "Большой Ставропольский канал" Герман Исмайлов проведет в колонии строгого режима 16 лет, бывшие охранники "Кавказцемента" Константин Романенко — 15, Дмитрий Давыдов — 14, Николай Соболев — 9 и Станислав Ильинский — 8,5 лет.

Остальные 8 из 16 подсудимых — Николай Дремлюк, Анатолий Шульга, Валерий Шеховцов, Нюр-Ахмат Салпагаров, Михаил Шульженко, Игорь Пуненков, Николай Федорец и Евгений Орлов — приговорены к лишению свободы на сроки от 1 до 2 лет лишения свободы. Однако они освобождены за истечением срока наказания.

Судья Верховного суда КЧР Наталья Задерякина приступила к оглашению приговора еще в минувший понедельник. Накануне она зачитала анализ доказательств, приведенных в ходе судебного следствия. Судья сказала, в частности, что органами судебного следствия была доказана организация Каитовым убийства депутата парламента КЧР Расула Богатырева и шести молодых людей. При этом Задерякина пояснила, что сам Каитов непосредственно в убийстве участия не принимал.

mignews.com.ua/categ386/articles/237600.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*