Президент дал Кабмину ЦУ

Президент дал Кабмину ЦУ - 20061227174947369_1Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ "О праздновании в 2007 году Дня Соборности Украины". Документ обнародован на официальном сайте Главы государства. По случаю 88-й годовщины провозглашения Акта объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики и с целью надлежащего празднования Дня Соборности Украины Президент обязал Кабинет Министров разработать и утвердить в десятидневный срок план мероприятий по празднованию в 2007 году Дня Соборности Украины.

В частности, необходимо предусмотреть проведение 22 января в городах Киеве и Севастополе, областных и районных центрах, других населенных пунктах торжественных собраний по случаю праздника с участием народных депутатов Украины, представителей органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, международных, общественных и религиозных организаций, политических партий, деятелей науки и культуры, представителей украинской диаспоры, дипломатического корпуса иностранных государств.

Кроме этого, Президент поручил провести тематические научно-практические конференции, лекции, выставки, другие просветительские мероприятия, посвященные истории национально-освободительных движений начала XX столетия в Украине;

организовать выступления в средствах массовой информации известных ученых, политических и общественных деятелей;

открытие в музеях и библиотеках экспозиций по истории Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики;

обращение к религиозным организациям с предложением провести по случаю Дня Соборности Украины молитвы за Украину.

Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям глава государства поручил утвердить планы мероприятий по подготовке и празднованию 88-й годовщины провозглашения Акта объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, обеспечить их выполнение.

Министерство иностранных дел Украины должно обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины в странах пребывания мероприятий, связанных с празднованием Дня Соборности Украины, в частности с участием представителей украинской диаспоры.

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины должен обеспечить широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по празднованию Дня Соборности Украины.

mignews.com.ua/categ186/articles/237625.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*