Высший хозсуд запретил Славии-TV транслировать Eurosport

Высший хозсуд запретил Славии-TV транслировать Eurosport - 20061225194240353_1Высший хозяйственный суд запретил телерадиокомпании Славия-TV транслировать телевизионные программы телеканала Eurosport (Франция), говорится в сообщении телеканала.

Своим постановлением суд признал нарушение ТРК Славия-TV прав интеллектуальной собственности телеканала Eurosport и запретил вести незаконную фиксацию, воссоздание, трансляцию или ретрансляцию его программ.

"Eurosport доволен решением суда. Мы рассматриваем нарушение прав на торговые марки и авторские права чрезвычайно серьезно… Поэтому надеемся, что это дело будет поучительным уроком и поможет уменьшить уровень пиратства в Восточной Европе", — сказано в сообщении со ссылкой на комментарий заместителя исполнительного директора Eurosport по вопросам распространения Eurosport Жана-Тьерри Огюстэна.

Своим решением Высший хозсуд подтвердил решения судов предыдущих инстанций — Хозяйственного суда Киева от 29 ноября 2005 и Киевского апелляционного хозяйственного суда от 30 мая 2006, которые признали неправомерной трансляцию Славией-TV программ Eurosport.

Французский телеканал, кроме того, сообщает, что в 2005 Славия-TV зарегистрировала торговую марку, практически идентичную его логотипу.

Eurosport обратился в суд с требованием признать свидетельство на зарегистрированную украинской телерадиокомпанией ТМ недействительным.

"Данное обозначение очень схоже и может ввести в заблуждение относительно официального логотипа канала Eurosport. Поскольку права канала были нарушены, мы обратились в суд с требованием признать свидетельство на знак для товаров и услуг недействительным", — сообщают адвокаты юридической фирмы "Василь Кисиль и Партнеры", представлявшие Eurosport в этом судебном деле.

В итоге, сказано в сообщении, Хозсуд Киева 25 июля 2006 признал полностью недействительным свидетельство Украины № 46655 на знак для товаров и услуг First Sport Ukraine.

Суд обязал Государственный департамент интеллектуальной собственности Министерства образования и науки внести изменения в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, и опубликовать об этом сообщение в официальном бюллетене Промышленная собственность.

Eurosport — крупнейшая, специализирующаяся на спортивной тематике, медиагруппа в Европе.

В состав группы входят: 3 спортивных канала: Eurosport, Eurosport 2, Eurosportnews, сайт eurosport.com и доступная в мобильном режиме база Eurosport Mobile.

На территории Украины спутниковое телевизионное вещание программ, права интеллектуальной собственности на которые принадлежат телеканалу Eurosport, осуществляется в кабельных сетях с помощью спутника Еutelsat Hot Bird.

news.bigmir.net/article/business/725326

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*