Украинцев удовлетворила бы зарплата, эквивалентная $400

Украинцев удовлетворила бы зарплата, эквивалентная $400 - 20061225193956491_1Украинцы в среднем хотели бы зарабатывать $270-400 в месяц на одного члена семьи, свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко совместно с центром Социальный мониторинг.

"При чем жителей сел устроила бы зарплата в сумму 1350 грн. Горожане в среднем хотели бы зарабатывать на 700 грн. больше", — сказала глава правления Украинского института социальных исследований им. Александра Яременко Ольга Балакирева, представляя результаты опроса в понедельник, 25 декабря.

При этом, отвечая вопрос о своем финансовом положении, 7% респондентов отметили, что им не хватает даже на еду. 20% опрошенных сказали, что им хватает на еду, но не хватает на покупку одежды и обуви. 34% заявили, что им хватает на одежду и обувь, но не хватает на покупку мелкой бытовой техники.

26% опрошенным хватает деньги на различные покупки, но чтобы приобрести дорогие вещи (компьютера, стиральной машинки, холодильника) необходимо брать в долг. Только 11% опрошенных заявили, что им хватает денег на все, а на покупку квартиры, машины, дачи необходимо накапливать денежные средства. 2% опрошенных заявили, что могут позволить себе все.

Таким образом, как отмечают социологи, в Украине около 50% населения считают свой финансовый уровень ниже среднего, 41% относят себя к среднему классу, около 10% относят себя к богатым людям.

Социологическое исследование проводилось с 5 по 12 декабря текущего года. В опросе участвовали 2200 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2%.

news.bigmir.net/article/business/725333

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*