Народного избранника погубила любовь к жене

Народного избранника погубила любовь к жене - 20061225193911955_1Высокопоставленный чиновник был вынужден подать в отставку из-за расходования бюджетных средств на свою жену.

В отставку подал, фактически согласившись с обвинениями в его адрес в злоупотреблении бюджетными средствами, главный финансовый ревизор штата Нью-Йорк Алан Гевези.

В прошлый сентябрь, в разгар предвыборной кампании, его соперник республиканец Кристофер Калахен выяснил, что у больной жены его оппонента демократа Гевези — собственный шофер, содержание которого осуществляется за счет налогоплательщиков штата Нью-Йорк. Аргументы Гевези, что шофер за бюджетные средства необходим его жене по соображениям безопасности, не убедили Комиссию штата по вопросам этики. Ревизор был вынужден возместить в казну штата сначала 83 тыс. долларов, а впоследствии еще 90 тыс. долларов, когда выяснилось, что его жене помогали по домашнему хозяйству еще несколько помощников, работа которых оплачивалась за счет бюджета.

Прокуратура штата пришла к выводу, что в целом Гевези должен штату 206 тыс. долларов, и он должен доплатить разницу. Оппоненты Гевези отмечают, что должностное лицо, ежедневно призывающее других к соблюдению законности в обращении с публичными средствами, не может позволять себе запускать руку в карман штата, сообщает "Нью-Йорк Таймс".

Дело Гевези слушается в суде присяжных. Не дожидаясь приговора, обвиненный подал в отставку. Технически он должен был сделать это дважды. Первый раз — чтоб уйти с должности ревизора, на которую он был избран четыре года назад, а в первые дни 2007 года — с должности, на которую он был переизбран на новый срок в ноябре сего года.

mignews.com.ua/categ408/articles/237326.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*