Пьяный пассажир сжег электричку вместе с пассажирами

Пьяный пассажир сжег электричку вместе с пассажирами - 20061224191737575_17 человек погибли и один госпитализирован с ожогами средней тяжести из-за пожара поезда "Харьков-Языково" в Харьковской области. Об этом говорится в сообщении Министерства по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы.

Как говорится в сообщении, 23 декабря в 17:45 на расстоянии 2 км от железнодорожной станции Лозовая Южной железной дороги в последнем вагоне электропоезда №853 "Харьков-Языково" возник пожар. В 19:00 пожар был ликвидирован отделением Государственной пожарной охраны МинЧС и пожарным отрядом станции Лозовая.

По предварительным данным, причина пожара — нарушение правил безопасности во время перевозки легковоспламеняемых веществ. В частности, установлено, что неизвестный вез канистру с топливом.

"После отправления поезда неизвестный, который, по словам очевидцев, находился в нетрезвом состоянии, разлил в вагоне легковоспламеняющуюся жидкость и тут же ее умышленно поджег. Произошло резкое, мгновенное воспламенение огня по всему вагону. Пассажиры соседнего вагона, увидев яркую вспышку огня, тут же сообщили об этом машинисту электропоезда по системе экстренной связи", — сообщает пресс-центр ЮЖД.

Машинист остановил поезд, открыл автоматические двери по всему составу, обеспечив возможность эвакуации пассажиров. Через дежурную по станции Лозовая машинист вызвал пожарный поезд, который прибыл через 12 минут с момента пожара.

Из-за возгорания отделочных материалов вагона в результате удушья от угарного газа скончались семь пассажиров. Правоохранительными органами в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, очерчен круг лиц подозреваемых в совершении данного преступления, отметили в пресс-центре.

mignews.com.ua/categ386/articles/237232.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*