Скотланд-Ярд продолжит допросы в Москве?

Скотланд-Ярд продолжит допросы в Москве? - 2006122314042860_1Сотрудники британских правоохранительных органов, ведущие дело об отравлении экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко могут вернуться в Москву для продолжения допросов свидетелей.

По информации осведомленных источников, предварительная договоренность на сей счет была достигнута по завершении визита следователей Скотланд-Ярда, находившихся в российской столице с 4 по 18 декабря.

Британские следователи дали понять, что у них могут возникнуть "новые вопросы" к предпринимателям Андрею Луговому и Дмитрию Ковтуну, проходящим по делу в качестве свидетелей. Кроме того, не исключено, что сотрудники лондонской полиции могут заинтересоваться "медицинскими аспектами", отметил собеседник агентства.

Между тем, по некоторым данным, Ковтун и Луговой будут еще длительное время находиться в одной из закрытых московских больниц на лечении. Предприниматели предположительно получили некоторую дозу радиоактивного излучения во время встречи с Литвиненко 1 ноября, сообщает "Lenta.ru".

Напомним, следователи Скотланд-Ярда в Москве присутствовали при допросе Ковтуна, Лугового и их партнера Вячеслава Соколенко, которые встречались с Литвиненко в день предполагаемого отравления, а также члена семьи одного из свидетелей, адвоката и его лечащего врача. Вопросы свидетелям задавали следователи Генпрокуратуры.

Британская сторона назвала сотрудничество с Генпрокуратурой "удовлетворительным". Как сообщали британские СМИ, российские следователи отказывались задавать свидетелям некоторые вопросы, предложенные сотрудниками Скотланд-Ярда. В свою очередь вдова Литвиненко предположила, что Ковтуна и Лугового намеренно "спрятали" в больнице, чтобы препятствовать расследованию.

Бывший подполковник ФСБ Литвиненко скончался от отравления радиоактивным полонием-210 23 ноября в Лондоне. Следствие до сих пор не смогло ни установить мотивы убийства, ни определить круг подозреваемых. По неофициальной информации, полоний был добавлен в чай, который Литвиненко выпил в баре лондонской гостиницы Millennium в присутствии Ковтуна и Лугового.

mignews.com.ua/categ408/articles/237163.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*