Всеукраинский референдум по НАТО незаконен?

Всеукраинский референдум по НАТО незаконен? - 20061223140150661_1Вопрос отношений с Организацией Североатлантического договора на протяжении долгого времени остается одним из наиболее остро обсуждаемых. Высказать в той или иной форме свое мнение по поводу НАТО считает необходимым каждый уважающий себя политик: от осуществляющего руководство внешнеполитическим курсом страны Президента до депутатов местных советов.

Естественно, истеблишмент старается апеллировать и к мнению народа. Как сообщал "Mignews.com.ua", 16 декабря состоялся "Всекрымский народный референдум по вступлению в НАТО". Накануне последних парламентских выборов Всеукраинский референдум по тому же вопросу инициировала СДПУ(о).

И вот осуществление всенародного волеизъявления по НАТО оказалось под вопросом — проверка Центральной избирательной комиссии материалов сбора подписей в поддержку натовского референдума вывила неточности, что заставило главу ЦИК Ярослава Давыдовича отдать распоряжение о проведение дополнительных проверок непосредственно на местах.

Об этом решении Давыдович сообщил 22 декабря на расширенном совещании ЦИК, где рассматривались вопросы о Всеукраинском референдуме относительно членства Украины в Организации Североатлантического договора (НАТО) и участия государства в Едином экономическом пространстве (ЕЭП).

В частности, как сообщили в пресс-службе ЦИК, в адрес ведомства поступило обращение заместителя председателя СДПУ(о), главы исполкома партии Задорожного и добавленные к нему материалы. Из них стало известно, что на хранении Корецкого районного совета Ривненской области находится 118 подписных листков Всеукраинского референдума, в которых содержится 2 360 подписей граждан. По мнению ЦИК, данная информация нуждается в дополнительной основательной проверке.

По ходу рассмотрения соответствующих материалов на совещании была предварительно проанализирована возможность проведения в ближайшее время заседания, посвященного решению судьбы проведенного референдума.

Кроме того, на совещании было еще раз сделано ударение на необходимости более основательного подхода ко всем материалам, имеющимся в распоряжении ЦИК, относительно Всеукраинского референдума по вступлению Украины в НАТО.

mignews.com.ua/articles/237154.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*