IT-сектор в Украине будет расти до 2010 года

Согласно исследованию компании "IDC", динамичный рост IT-сектора в Украине продолжится до 2010 года, а рынок программного обеспечения будет расти в среднем на 17% в год в период с 2005 по 2010 год. Согласно прогнозам компании, в ближайшие 5 лет IT-сектор обеспечит появление более 30 тысяч новых рабочих мест. К 2010 году налоговые поступления в Государственный бюджет от деятельности IT-компаний увеличатся на 246 миллионов долларов по сравнению с 2005 годом. При этом в компании отмечают, что налоговые сборы, связанные с деятельностью одного только софтверного гиганта "Microsoft", приблизились к 102 миллиона долларов. В 2005 году работа более 42,6 тысячи человек в Украине была связана с продуктами "Microsoft".

Как сообщили в пресс-службе "Microsoft", на каждый доллар дохода "Microsoft" в Украине еще 25,5 доллара пришлись на доходы локальных компаний, которые продают оборудование и ПО, работающие на базе операционной системы "Microsoft", или предлагают связанные с программными продуктами корпорации услуги. В исследовании названы также основные факторы, которые влияли на украинский IT-сектор в 2005 году. В первую очередь, политическая и экономическая нестабильность оказала временный негативный эффект на инвестиции в IT-сектор в 2005 году. Задержка со вступлением в ВТО сдерживает дальнейшее развитие экспортно-ориентированных отраслей, которые являются одними из основных потребителей IT-продуктов и услуг.

В то же время, улучшение условий торговли со странами ЕС способствовало росту капитальных инвестиций украинскими компаниями, включая инвестиции в IT. По мнению экспертов "IDC", значительные иностранные инвестиции будут стимулировать рост IT-сектора в стране. В целом, бюрократия и отсутствие прозрачности ведения бизнеса остаются двумя ключевыми проблемами украинского IT-рынка.

podrobnosti.ua/ptheme/internet/2006/12/22/380470.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*