В Великобритании из-за тумана третий день страдают аэропорты

В Великобритании из-за тумана третий день страдают аэропорты - 20061222235546250_1Десятки тысяч пассажиров в преддверии Рождества не смогли из-за отмен авиарейсов вылететь из британских аэропортов, прежде всего лондонского Хитроу.

Как сообщили в пресс-службе крупнейшего британского авиаперевозчика British Airways, в пятницу вновь будут отменены все внутренние и часть европейских рейсов авиакомпании.

"Однако все 140 дальних рейсов из Хитроу и обратно планируется выполнять по нормальному расписанию", — отметили в ВА.

Пассажирам советуют проверять статус своего рейса перед выездом из дома и не приезжать в аэропорт, если их полет отменен. Авиакомпания готова предложить пассажирам специальные автобусы до Ньюкасла, Манчестера, Абердина, Глазго и Эдинбурга. Остальным предлагается возмещение стоимости билета или бронирование полета на другой день.

"Туман, скорее всего, продолжит окутывать юго-восточную Англию в течение последующих 48 часов и также окажет влияние на полеты ВА из лондонского аэропорта Гэтвик", — уточнили в пресс-службе.

Всего за среду и четверг было отменено около 350 рейсов ВА, на которых должны были быть перевезены около 50 тысяч пассажиров.

Отмены и задержки рейсов из-за погодных условий сказались в четверг и на работе других британских аэропортов и ряда авиакомпаний. Так, были вынуждены отменить в общей сложности несколько десятков рейсов такие авиаперевозчики, как британские BMI и easyJet, германская Lufthansa, итальянская Alitalia и другие.

Туман, который вопреки укоренившимся стереотипам, является довольно редким для Великобритании погодным явлением, сказывается в последние дни и на других сферах жизни британцев. В частности, дорожные службы призывают водителей автотранспорта проявлять повышенное внимание на дорогах.

Прогнозы синоптиков пока неутешительны — в ближайшие дни густой и холодный туман будет по-прежнему окутывать ряд районов на территории Англии и Уэльса. Между тем, на предрождественские дни приходится один из самых больших годовых пиков путешествий.

По прогнозам Ассоциации британских туристических агентств, на Рождество и Новый год около 3 миллионов британцев планировали отправиться за границу, из них свыше двух миллионов — через воздушные ворота страны.

newsukraine.com.ua/news/46854/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*