Гарри должен умереть?

Гарри должен умереть? - 20061222235459585_1Автор книжной эпопеи о приключениях мальчика-волшебника, британская писательница Джоан Роулинг сделала поклонникам Гарри Поттера подарок на Рождество. Она раскрыла название последней, седьмой, части книжной эпопеи о приключениях Гарри Поттера и не исключила, что Гарри в этой книге может погибнуть.

Накануне, 21 декабря, Джоан Роулинг сообщила, что по-английски книга будет называться Harry Potter and the Deathly Hallows (в приблизительном переводе на русский — Гарри Поттер и роковой День всех святых). Более точно о смысле названия можно будет судить, когда книга выйдет в свет. Точная дата появления издания на прилавках британских магазинов пока не определена, но это должно случиться в первой половине 2007 года.

Кроме того, Роулинг вновь подтвердила давно уже циркулирующие среди любителей поттерианы слухи о том, что в заключительной книге погибнут два персонажа серии. Возможно, одним из них будет сам Гарри Поттер.

Джоан Роулинг рассказала, что окончание последней книги о юном волшебнике она пишет точно так же, как писала начало первой, — в кафе.

О Гарри Поттере она начала писать 13 лет назад в одном из кафе Эдинбурга, столицы Шотландии, и с тех пор заработала на своих произведениях 540 миллионов фунтов стерлингов. (более 1 млрд. долларов).

Параллельно с выходами новых частей книги, выходят экранизации романов Роулинг.

Пятая части киноэпопеи — Гарри Поттер и Орден Феникса — выйдет на экраны 13 июля 2007 года. Предыдущие четыре части киноэпопеи собрали только в Великобритании свыше 200 миллионов фунтов стерлингов.

news.bigmir.net/article/entertainment/725136

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*