Разгадан секрет женской болтливости!

Разгадан секрет женской болтливости! - 2006122116593328_1Женщины говорят почти в три раза больше мужчин. Такие данные содержатся в книге The Female Mind («Женский ум») американского психиатра доктора Луан Бризендин (Luan Brizendine), которая возглавляет женскую клинику в Сан-Франциско, сообщает lenta.ru.

Каждый день женщина произносит в среднем 20 тысяч слов — на 13 тысяч больше, чем мужчина. Женщины также говорят быстрее мужчин. Это происходит, утверждает Луан Бризендин, из-за того, что во время разговора женщина использует большее количество клеток головного мозга. У мужчин «разговорные» клетки блокируются гормоном тестостероном.

Кроме того, женщины испытывают возбуждение от звуков собственного голоса. Согласно Луан Бризендин, даже небольшой разговор вызывает у женщины ощущения, как если бы она приняла небольшую дозу героина.

Как следствие, полагает психиатр, женщинам, намного проще выразить свои эмоции, чем мужчинам. Способность женщины много говорить, это как восьмиполосное шоссе, по которому свободно движутся ее эмоции, считает Бризендин, в то время как у мужчин для эмоций есть только небольшая проселочная дорога.

Тестостерон уменьшает не только количество клеток в мужском мозгу, отвечающих за склонность к разговору, но также отрицательно воздействует на способность мужчин внимательно слушать. Именно поэтому, полагает Луан Бризендин, мужчины часто остаются глухи к логическим доводам своих жен и подруг.

e-news.com.ua/show/132387.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*