Русские застроят Подол небоскребами

Русские застроят Подол небоскребами - 20061220160917497_1Грандиозная стройка в центре столицы уже никого не удивляет. Но выдержит ли самый старый район города — Подол — небоскребы, спрогнозировать сложно. Тем не менее, уже в пятницу, 22 декабря, российская корпорация Mirax Group начнет строительство торгово-офисно-жилого комплекса на Подоле в Киеве, который станет самым высоким зданием в Украине — 170 метров.

Предполагается, что общая площадь комплекса составит 205 тыс. кв. м, торговые площади в нем будут занимать 30 тыс. кв. м, офисы — 80 тыс. кв. м, жилье — 50 тыс. кв. м, а само здание будет построено на земельном участке площадью 3 га, рассказал директор украинского филиала корпорации Mirax Group Андрей Харив.

Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2009 года. По словам Харива, корпорация планирует привлекать местные строительные компании с опытом работы в высотном строительстве. "Условия договоров с этими компаниями пока согласовываются", — отметил он.

Харив сказал, что корпорация к 2010 году планирует занять 20 процентов рынка строительства офисной и жилой недвижимости украинской столицы, для чего рассчитывает ежегодно вводить в эксплуатацию 400 тыс. кв. м. А сейчас Mirax Group рассматривает ряд проектов для инвестирования, при этом приоритетным направлением для нее является строительство жилья бизнес- и элит-класса, а также офисных комплексов класса А и В.

В то же время размер инвестиций, которые компания планирует вложить в реализацию своих амбициозных планов, пока не оглашается. Эксперты настороженно отнеслись к намерениям корпорации занять лидирующие позиции на украинском рынке строительства.

"Чтобы захватить заявленную долю рынка, россияне должны снизить цену на свое жилье как минимум на 30 процентов", — уверен директор одной из украинских строительных компаний, пожелавший не называть себя. Он отметил, что украинские компании не позволят россиянам демпинговать.

По мнению директора по корпоративным коммуникациям инвестиционной компании "XXI век" Дмитрия Васильева, Mirax Group столкнется с дефицитом земельных участков.

mignews.com.ua/articles/236650.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*