Малайзия уходит под воду

Малайзия уходит под воду - 20061220160650291_1Власти южного малазийского штата Джохор предпринимают экстренную эвакуацию местных жителей из-за сильнейшего за последние десятилетия наводнения.

К настоящему времени число граждан, перевезенных в эвакуационно-спасательные центры, достигло 17 тысяч человек, заявил пресс-секретарь подразделения по борьбе с наводнениями столицы штата города Джохор-Бару.

По его словам, за первую половину среды в убежища перевезены 7 тысяч 304 человека. Всего на территории Джохора развернуты 457 центров, в которые продолжают поступать жители, лишившиеся крова.

Во всех реках, протекающих через этот южный штат, зарегистрировано повышение уровня воды, который превысил максимально допустимую отметку и продолжает неуклонно расти.

До сих пор остаются закрытыми для движения автотранспорта ряд дорожных магистралей. Сход масс глины и песка, спровоцированный сильнейшими дождями, сделал невозможным перемещение машин в нескольких городах штата.

На месте катастрофы продолжают операции представители Спасательного департамента, сотрудники Службы гражданской обороны и служащие полиции.

Разгул природной стихии в южных районах государства сказался и на работе железнодорожного транспорта, курсирующего между Малайзией и Сингапуром. В среду, 20 декабря, по соображениям безопасности отменен ряд пассажирских, грузовых и почтовых рейсов.

korrespondent.net/main/173836/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*