Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны

Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны - 20061220160607719_1Советник президента Украины, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко объявил о создании Общественного движения Народной самообороны, которое он инициирует. Об этом Луценко заявил на пресс-конференции в среду, 20 декабря.

Луценко также отметил, что считает БЮТ одним из союзников в этом деле, так же, как и "Нашу Украину" и другие организации. "Я инициирую создание гражданского движения народной самообороны. Я не иду ни в один партийный проект. Это объединения для членов и не членов партий, для прихожан любых конфессий… Я не планирую возглавить какую-либо партию… а провести гражданское мирное движение народной самообороны, которое будет противостоять беспределу", — сказал Луценко.

"Я буду заниматься активной оппозиционной деятельностью. Не потому, что я не могу без революции, а потому что у меня есть принципы… Я не буду молча наблюдать за реваншем, очередным этапом которого однозначно станет беспредел", — добавил он.

По его словам, причиной создания такого объединения является "окончательный реванш кучмистов в центральных исполнительных органах власти", что, по его мнению, есть "совершенным фактом".

"Речь идет о тотальном возвращении порядков и соратников господина Кучмы. Как говорят, в мире нет вечного двигателя, зато есть вечные тормоза, сегодня мы их все больше видим в органах центральной исполнительной власти", — сказал Луценко.

По мнению экс-министра, сейчас очевидна попытка узурпации власти со стороны антикризисной коалиции и правительства. "Узурпатор не персональный, как когда-то Кучма, а коллективный — антикризисная коалиция", — сказал он.

По словам Луценко, ярким примером "тоталитаризма" является постоянная "расправа над инакомыслящими министрами, назначенными оп квоте или по договоренности с президентом".

"Другим примером узурпации власти, которая граничит с государственным переворотом, являются назначения кадров МВД без согласования с главнокомандующим, которым является президент Украины", — сказал он.

По мнению Луценко, план антикризовиков состоит в "демонстративной, с колами в лица людей, реставрации неокучмовской Украины образца 1999 или 2000 года". "Вакуум ума всасывает во власть позавчерашний мусор, и мы видим эти лица по телевизору", — прибавил он.

Вместе с тем, по мнению Луценко, главной ошибкой команды Януковича является то, что "он со всех сторон окруженный Украиной, которая стала совсем другой".

"Можно сделать Шуфрича министром, можно даже попробовать вернуть Кивалова-пидрахуя в ЦИК, но нельзя вернуть в стойло украинский народ, так как он точно не тот, которым был в 1999 году или даже в октябре 2004 года. Он не хочет снова стать козлами у новоявленных паханов", — сказал он.

По словам Луценко, с 20 января начнутся поездки нового актива политического образования по регионам. "При необходимости мы планируем весной марш справедливости на Киев с требованием отставки нынешнего правительства и необходимости роспуска парламента, — сказал он.- Относительно президента… мы рассчитываем поддержать его, мы видим его как народного президента, который должен реализовать народные требования".

newsukraine.com.ua/news/46693/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*