Тимошенко – Злая Белка, Янукович – Кинг Конг, Катеринчук – Зорро

Тимошенко – Злая Белка, Янукович – Кинг Конг, Катеринчук – Зорро - 20061219195152212_1Близится Новый год – один из наших самых любимых праздников. Маски, новогодние маскарадные костюмы, конфетти и наряженная елка – обязательные его составляющие. Каждый из нас в детстве предпочитал тот или иной карнавальный костюм: кто-то был Белочкой, кто-то – Мушкетером, а кто-то – злой ведьмой или просто Дедом Морозом. Украинские политики — не исключение.

УРА-Информ расспросило парламентариев об их любимых новогодних образах. Тем более что украинский парламент на протяжении уходящего года все больше и больше напоминал настоящий карнавал или цирк! Как выяснилось, депутаты считают, что Юлии Тимошенко будет к лицу образ Жанны д’Арк на коне и с распущенной косой, хотя другие уверены, что главная оппозиционерка также гармонично будет смотреться в образе ведьмы с метлой! Спикер Александр Мороз – однозначно главный Дед Мороз Украины, а его Снегурочкой будет… координатор антикризисного большинства Раиса Богатырева. Премьеру Януковичу советуют выбрать костюм Гетьмана с булавой или образ Святого Николая. Президент Ющенко – неизменный Пасечник с медом и пчелами.

Виктор Терен (БЮТ) советует Морозу одеть новогодний костюм волка в овечьей шкуре, Януковичу – Кинг Конга, а Тимошенко – распустить косу и сесть на коня в рыцарских доспехах:

– Известному политическому персонажу, руководящему парламентом (спикеру Александру Морозу – ред.) подошел бы образ волка в овечьей шкуре. Он бы с улыбкой на лице читал приятные стихи, говорил бы: «Иуды не может быть, поскольку нет Христа!».

Другому не менее популярному персонажу из Кабмина подошел бы образ Кинг Конга. А все, что происходит в правительстве, можно было бы назвать: «Кинг Конг возвращается», серия вторая!

Еще одному о-о-чень известному политику подошел бы костюм пасечника. Он очень умело переставлял глечики с медом, угощал их всех, мирил бы! Все вместе напоминало бы «лесную поляну», где собрались волки, лисицы… А пасечник говорил бы им: «Люби друзи, давайте жить дружно!».

А главному женскому персонажу украинской политики подходит образ человека, безнадежно верящего в существование справедливости. Я представляю ее на коне со щитом в руках в образе Орлеанской девы – Жанны д’Арк. Она скачет на коне, а ее белые волосы развеваются от ветра. Это напоминает Диогена, который среди бела дня со свечкой в руках искал свет-истину. В целом, наш парламент постоянно напоминает карнавал. Политики постоянно носят определенные маски.

Тарас Чорновил (Партия регионов) уверен, что спикер – это главный украинский Дед Мороз, Тимошенко подойдет образ Злой Белки, а Богатыревой – Снегурочки:

– Наш главный украинский Дед Мороз – это спикер Александр Мороз. Его фамилия, высказывания и поведение – все говорит о том, что он классический Дед Мороз! Но при всем моем желании Юлия Тимошенко на Снегурочку не тянет! Ведь у нее слишком много злости. Ей больше подойдет костюм такой себе не очень доброй Белки.Мне кажется, что Раиса Богатырева больше претендует на роль главной Снегурочки. Многим депутатам к лицу будут карнавальные костюмы маленьких гномиков…

А, на мой взгляд, Премьеру Януковичу подошел бы образ Святого Николая, который приносит подарки и делает добро. Президенту трудно посоветовать определенный костюм, ведь он до сих пор не может определиться, что ему надо делать в политике. Скорее, ему был бы к лицу образ Жени из известного кинофильма «С легким паром», когда герой оказался после бани случайно в Ленинграде. То есть где-то что-то потерял, а найти не может! В целом, парламент мне чаще напоминает не карнавал, а цирк, где под куполом много клоунов.

Николай Катеринчук («Наша Украина») предпочитает костюм Мушкетера или Зорро:

– У наших политиков достаточно больное самолюбие, поэтому я воздержусь от высказываний о том, какой новогодний костюм подойдет им. Буду говорить о себе. В детстве я часто одевал костюм Мушкетера и Зорро. Любимые вещи – шпаги, ножи и так далее! В целом, Верховная Рада мне никогда не напоминала карнавал. Ведь здесь решаются слишком серьезные вопросы. Хотя очень часто способ решения этих вопросов напоминает управляемый хаос, сталкивание личных интересов, которые очень далеки от интересов граждан и страны!

Петр Симоненко (КПУ) уверен, что Ющенко и Тимошенко не нужны новогодние карнавальные костюмы, ведь они круглый год выполняют роли Клоуна и Клоунессы:

– Целый ряд украинских политиков уже давно стали клоунами! И для них не обязательно устраивать карнавал с переодеваниями во время Нового года. Они круглый год доказывают, что являются просто смешными клоунами! Главный клоун – это Ющенко, а Тимошенко – его клоунесса-помощница. Есть мастер, а есть подмастерья. Поэтому у меня сегодня поменялось отношение к клоунаде в целом. Раньше этот жанр воспринимали как легкий и шуточный. Но в нашей политике он стал камнем, который бросают в народ.

Александр Баранивский (СПУ) представляет Тимошенко в костюме злой неудовлетворенной ведьмы с веником в руках:

– Однозначно, спикер – наш добрый Дед Мороз, который всем раздает подарки, желает добра, очень хочет принять бюджет на 2007 год, чтобы в каждом доме было сытно и тепло! Тимошенко к лицу был бы костюм злой ведьмы! Причем с веником! Ведьма с метлой, не удовлетворенная всем и вся. Что касается Президента, то, на мой взгляд, Ющенко – человек моральный, поэтому ему бы подошел позитивный образ. Я не вижу негатива. Возможно, Ющенко подошел бы костюм доброго Пасечника, который разводит пчел и собирает мед. Трудно сказать, что подошло бы Премьеру. Янукович ассоциируется у меня с суровым, но справедливым персонажем. Я думаю, костюм для Премьера – это образ Гетьмана с булавой! А себе бы я выбрал костюм традиционный – Деда Мороза. В целом, Верховная Рада очень часто напоминает карнавал. В сессионном зале депутаты одевают часто маски лютых врагов, а, выходя за стены, пьют вместе и желают друг другу крепкого здоровья.

P.S. По мнению члена фракции БЮТ, политолога Владимира Полохало, карнавал в Верховной Раде не такой добрый, как в детстве. Главное отличие – детский праздник всегда искренен, а украинский парламент – это яркий пример лицемерия. Каждый политик, заходя в Раду, надевает маску, за которой кроется настоящая, иногда очень отвратительная личина. И распознать ее суть не так уж и сложно! Главное, вовремя ее сорвать, заявив: «Маска, я тебя знаю!» В этом главная задача электората. Так что, избиратели, будьте бдительны!

ura-inform.com/ru/comments/2006/12/19/maskarad/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*