В Николаеве тигрица отгрызла ухо пьяному

В Николаеве тигрица отгрызла ухо пьяному - 20061218195050411_1

Как выяснилось, изрядно выпивший 33-лентий Олег захотел сделать экзотическое фото с тигром. Об этом сообщили в МЧС в Николаевской области. Перебравшись через ограждение, мужчина медленно стал двигаться в центр вольера по бетонному парапету, но потерял равновесие и свалился вниз с 6-метровой высоты.
На непрошеного гостя хищница отреагировала мгновенно: в три прыжка она настигла человека и сбила его с ног.

Тут же протрезвев и осознав свое безвыходное положение, мужчина стал орать изо всех сил, умоляя вытащить его из вольера, но тигрица вцепилась зубами ему в голову. Мужчина постоянно ругался матом и пытался бить ее. Подоспевшие на крики работники зверинца стали бросать в тигрицу бутылки, дабы отвлечь ее внимание. Ветеринары обездвижили животное, выпустив в него три шприца с транквилизаторами, что позволило службе охраны зоопарка вытащить пострадавшего и передать врачам «скорой».

У мужчины травма левой ушной раковины, полностью оторвано ухо, раны шеи, затылка, правого предплечья и левой голени. За 2 часа хирурги пришили ухо и заштопали остальные раны. Врачи опасаются, что тигрица могла заразить его бешенством или столбняком. Мужчина пробудет в больнице еще долгое время. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное.

Тигрица после инцидента тоже получила травму.

– Она растянула себе заднюю ногу, а милиционеры, когда приехали, хотели ее застрелить. Я бы этого мужика сама застрелила, чтобы Альфа себе здоровье не портила! – заявляет завотделом хищных животных Николаевского зоопарка.

– Ни бешенство, ни столбняк пострадавшему Олегу не угрожает, поскольку тигрица и два ее годовалых тигренка не контактируют с другими животными, – уверена работница зоопарка.

ura-inform.com/ru/society/2006/12/18/tigro/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*