Можно ли худеть и при этом оставаться сытой и довольной?

Можно ли худеть и при этом оставаться сытой и довольной? - 20061218194844643_1Худеть и при этом оставаться сытой и довольной вполне реально. Основной принцип — есть понемногу, но часто, каждые 2-3 часа. Завтрак обязательно должен быть плотным, с горячим блюдом. Следующий прием пищи должен состояться не позднее чем через 2-3 часа. Можно съесть какой-нибудь фрукт или овощ банан, яблоко, апельсин, морковку, пару листиков салата.

К обеду вы должны подойти с легким чувством голода. Поесть нужно сытно, чтобы до следующего перекуса не таскать печенье и булочки.

Полдник через 2-3 часа — по составу может быть таким же, как второй завтрак.

Ужин — третья "большая еда". Подойдет кусочек рыбы или мяса, салат. Главное — поесть не позднее 7-8 часов вечера. Примерно через полтора-два часа выпейте стакан нежирного кефира или молока. Совсем не есть на ночь не очень полезно — голод может подкараулить ближе к ночи и заставить опустошить холодильник.

Но главная задача — научиться довольствоваться умеренными порциями и при этом не голодать. Чтобы уменьшить аппетит, нужно наложить вето на алкоголь: он не только содержит немало калорий сам по себе, но еще и заставляет съедать больше обычного.Следующий шаг — готовьте с минимумом соли. Соленая пища кажется нам более вкусной и ограничиться небольшой порцией будет сложно. Кроме того, используйте как можно меньше пряностей и специй, которые также способны разжечь аппетит. Исключите майонез, уксус, горчицу. Тогда легко будет съедать небольшие, но сытные порции пищи.

Еще один способ уменьшить аппетит — питаться более однообразно. Конечно, не стоит впадать в крайности и постоянно сидеть на капусте с гречневой кашей. Но, примерно раз в неделю, очень полезно устраивать разгрузочные дни. Выберите один продукт — какой-то фрукт, овощ, кефир, отварное мясо или рыбу, творог — и в течение дня ешьте только его. На день потребуется полкилограмма овощей либо фруктов, или примерно 400-500 г мяса или рыбы, или литр кефира в сочетании с 300 г творога. После такого разгрузочного дня обычно легче придерживаться разумной диеты.

Наконец, не забывайте употреблять достаточно продуктов, богатых клетчаткой: фруктов, овощей, изделий из цельных злаков. Клетчатка хорошо увеличивается в объеме, заполняет желудок и надолго обеспечивает чувство сытости.

tv.ukr.net/index.php?scn=news&id=5214&p=0

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*