В Днепропетровске расстрелян директор рынка "Озерка"

творожная запеканка

В Днепропетровске расстрелян директор рынка "Озерка" - 20061216115419782_1

В Днепропетровске в ночь на субботу, 16 декабря, расстрелян председатель правления ОАО "Днепропетровский центральный рынок" Владимир Воробьев.

Как сообщили в ЦОС УМВД в Днепропетровской области, Воробьев был расстрелян около 01:00 возле одного из кинотеатров города. На его теле обнаружено 14 огнестрельных ранений.

Один из спутников Воробьева также получил огнестрельное ранение, но его жизни ничего не угрожает.

ОАО "Днепропетровский центральный рынок" является одной из сторон конфликта относительно права собственности на рынок "Озерка".

Как сообщалось, рынок "Озерка" продан в 2004 году компании "Регионоптсервис". Результаты конкурса вызвали ряд критических замечаний со стороны политических сил и общественности региона. Генпрокуратура 14 февраля 2005 года возбудила уголовное дело по факту незаконной приватизации ОАО "ДЦР" должностными лицами регионального отделения ФГИ. Впоследствии ФГИ отменил все приказы о приватизации рынка и возвратил 94% его акций в государственную собственность для повторной приватизации.

Кроме того, Верховный суд Украины 11 июня 2006 года отменил все решения, вынесенные в пользу КП "Центральный рынок" и установил, что рынок принадлежит государству. Трудовой коллектив ОАО "Днепропетровский центральный рынок" требует возвращения "Озерки" ему как законному владельцу. Конфликт между коллективным предприятием "Центральный рынок" и ОАО "Днепропетровский центральный рынок", претендующими на право собственности на "Озерку", с длится февраля 2005 года.

podrobnosti.ua/criminal/violence/2006/12/16/378352.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*