Скотланд-Ярд допросил Тони Блэра

Скотланд-Ярд допросил Тони Блэра - 20061214213248580_1Премьер-министр Великобритании был допрошен по делу о коррупционной раздаче мест в Палате лордов.

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь британского премьера. По его словам, беседа полицейских с Блэром продолжалась около двух часов. Премьер-министр был допрошен в качестве свидетеля, уточнил представитель Даунинг-стрит.

На встрече, которая проходила в резиденции британского премьера, присутствовали несколько сотрудников его канцелярии. Беседа проходила без участия адвоката премьер-министра. Никаких мер пресечения в виде ареста или предупреждения к Блэру применено не было.

По словам пресс-секретаря, Тони Блэр рассказал представителю Скотланд-Ярда о механизме назначения наследственных пэров, которым руководит премьер-министр.

Расследование скандала было начато ранее в этом году после того, как выяснилось, что, по крайней мере, четыре кандидата на посты депутатов верхней палаты британского парламента внесли незадекларированные крупные суммы в фонд Лейбористской партии. Комитет Палаты лордов блокировал эти назначения, и было начато расследование. Его возглавляет заместитель главы Скотланд-Ярда Джон Йетс.

В июле этого года был арестован и затем отпущен под залог отвечавший за сбор пожертвований для Лейбористской партии лорд Леви. На допросе он показал, что не занимался назначением пэров и не влиял на этот процесс, поскольку это прерогатива премьер-министра.

По данному делу полицейские уже допросили ряд высокопоставленных британских политиков и чиновников, включая бывшего лидера оппозиционной Консервативной партии Майкла Ховарда, а также несколько министров британского кабинета.

mignews.com.ua/categ408/articles/236005.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*