Итак, действие происходит в израильской программистской конторе

Итак, действие происходит в израильской программистской конторе, и как водится в такого типа заведениях — от трети до половины ее сотрудников — "русские" и подавляющие их большинство зовут либо БОрис (с ударением на "о"), либо Алекс.

Израильское начальство, путаясь в этих Борисах и Алексах, регулярно пристает ко всем русскоязычным коллегам с идиотскими вопросами типа "неужели в СССР не было других мужских имен?" и порядком всем надоело.

Наконец находится хохмач (кстати тоже Алекс), который объясняет, что в Советском Союзе жизнь была тяжелой и вообще существовал тоталитарный режим, всех стригли под одну гребенку, и ребенку мужского пола при рождении давали одно из двух стандартных имен (соответственно БОрис или Алекс), а чтобы сменить имя на какое-нибудь другое нужно было в течении максимум двух недель с момента рождения обойти кучу инстанций да подписать десяток бумаг…

Ну, Алекс, спрашивает начальник с определенной долей ехидства в голосе — а почему же тебя не переименовали? Ну, ты понимаешь, отвечает тот — я родился в Сибири в январе месяце, по улицам белые медведи бегают, мороз за минус сорок — так мои родители не сумели добраться до ЗАГСа, о чем по сей день сожалеют.

Так бы эта замечательная история и закончилась без последствий, если бы через какое-то время не случилась у того же начальника разборка с другим русскоязычным сотрудником — тоже по имени Алекс, но в этот раз не сибирского, а кавказского происхождения.

Что явилось поводом для ссоры, нам до сих пор неизвестно, но где-то с середины события развивались следущим образом:

Начальник решил зайти издалека и говорит:
— Алекс, в каком месяце ты родился?
Тот, не замечая подвоха отвечает:
— В июле.
— А какая погода стояла у вас на Кавказе в июле?
— Нормальная, хорошая погода.
— Ага, значит мама твоя… лентяйка… понятно…

От упоминания о маме в таком контексте горячая кавказская кровь ничего не понимающего Алекса вскипает, и он, невзирая на субординацию, долго и с удовольствием бьет начальство по морде…

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*