НРУ и УРП объединились

НРУ и УРП объединились - 20061211200102440_1Партии Народного руха Украины (НРУ) и Украинской республиканской партии (УРП) заявляют о возобновлении организационного единства. Официальное заявление будет сделано на следующей неделе.

Об этом на брифинге в Киеве в воскресенье заявил лидер НРУ, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

Таким образом в Украине началась консолидация правосторонних сил, которые собираются противопоставить себя так и несостоявшимся в политическом смысле партии "Наша Украина" и БЮТ.

Как сообщалось, на съезде Украинской республиканской партии (УРП) "Собор" было заявлено о создании новой политической силы в блоке партий от блока "Наша Украина", внепарламентских партий, а также мощных внепартийных сил.

По словам лидера УРП "Собор" Анатолия Матвиенко, она будет отличаться от популистского БЮТ, поскольку будет позиционироваться как либеральная в сфере экономики. Кроме того, станет отличной от Партии регионов своей национально-демократической позицией в процессах построения государства.

22 ноября 2006 года президент Виктор Ющенко, глава МИД Борис Тарасюк и Костенко обсудили возможность объединения УНП и НРУ.

Кроме того, было отмечено, что продолжаются переговоры о создании правоцентристского объединения между УНП, НРУ, Конгрессом украинских националистов, "Собором" и партией "Свобода".

Бывший глава политисполкома партии "Народный союз "Наша Украина" Николай Катеринчук сейчас завершает переговоры с рядом демократических сил о возможности образования политического движения "Европейская платформа для Украины", которое может в дальнейшем стать политической партией.

На 14 декабря 2006 года намечено заседание организационного комитета.

newsukraine.com.ua/news/45809/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*