Тимошенко – истеричка, Мороз – интриган, Янукович слишком суров

Почему люди симпатизируют тому или иному политику? Неужели только потому, что публике нравится его политическая позиция? Имидж – вот от чего немало зависит народная любовь. И даже самым известным политикам Украины тут есть над чем поработать.

Виктор Ющенко

1. Президенту следует быть проще в словах. Он часто использует сложные лингвистические конструкции, которые не всегда понятны людям. Соответственно, его слова не воспринимаются и не вызывают доверия.

2. В точности определить свои конституционные полномочия и «творить добро» в их рамках. Например, на рейтинг Ющенко очень хорошо повлияло бы, если бы он поддержал футбольный чемпионат для детей до 7 лет или построил ряд санаториев по всей Украине для молодых матерей-­одиночек…

Александр Мороз

1. Сейчас беда Мороза в том, что его начали воспринимать как интригана, ведь многие уверены, что его назначение на должность спикера – это результат сговора. Александр Александрович слишком заигрался. Из­-за этих кулуарных интриг он может безвозвратно потерять своих политических поклонников.

2. Что сейчас необходимо Морозу, так это перестать стараться быть «хорошим» для всех. Он всегда был чересчур мягким, и это уже играет против него. Чтобы поправить ситуацию, спикеру нужно выйти из тени Януковича и хотя бы на пару деньков войти в конфликт с Кабмином. Возможно, тогда Мороз убедит людей, что он не «пресмыкается» перед премьером.

Виктор Янукович

1. Главный публичный минус премьера – это излишняя суровость. Именно это делает его чужим для людей. Немного мягкости и открытости ему совсем не помешает.

2. Януковичу нужно инициировать хотя бы один закон, пускай и не слишком глобальный, но который был бы близким и приятным для простых людей. Например, ввести лимит по проезду в маршрутках – не больше 1 гривни, или ровно вдвое уменьшить зар­платы депутатам и министрам. И еще было бы неплохо периодически проводить какие­-то социальные акции, которые бы заставили говорить о его положительных качествах.

Юлия Тимошенко

Придержи эмоции

1. Сейчас проблема Юлии Тимошенко в том, что многие воспринимают ее как истеричную оппозиционерку с транспарантами и громкоговорителем. Чтобы олицетворять власть, а не шоу, Юлии Владимировне нужно поубавить эмоций и излагать свои доводы спокойно, убедительно и логично, что она отлично умеет делать.

2. Что касается знаменитых нарядов леди Ю, то, в принципе, людям они нравятся, на них интересно смотреть. Единственный недостаток этой «нарядности» в том, что она подчеркивает дистанцию между простыми людьми и эффектной женщиной-­политиком, которая может многое себе позволить. Так что лидеру БЮТ стоит продолжать одеваться хорошо, но с немножко меньшим пафосом. Что же касается символичной косы, то с ней ни в коем случае нельзя расставаться – это «бренд».

for-ua.com/ukraine/2006/12/11/095819.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*