ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ ДРУГ ДРУГУ?

 ПОЧЕМУ МЫ НЕ ДОВЕРЯЕМ ДРУГ ДРУГУ? - 20061210194923181_1Поводом к написанию этой статьи послужил один случай, который произошел со мной недавно. Я общалась с одним человеком, мы хорошо друг друга понимали, у нас было много общего. Казалось, что мы не поругаемся никогда, но все разрушило недоверие. Кто виноват, а кто нет, было выяснять поздно, мы поругались…

Почему это так произошло, я поняла позже, когда хорошо все обдумала. Так отчего же берется недоверие у людей друг к другу?

Потому что нам все говорят, что никому нельзя доверять. Все мы с детства слышим что-то вроде: «Не доверяй незнакомым, взрослым и т.д.». И это каждый раз всплывает в нашей голове, когда мы встречаем нового человека на своем пути. Нельзя быть слишком подозрительным и недоверчивым. Так же как и чересчур доверчивым.

Ты просто никогда никому не доверял и по-другому просто не можешь поступать. И корни недоверия тянутся с детства. Не веришь в себя, не веришь родителям, друзьям. Собственная закрытость от всего мира порождает недоверие ко всем окружающим, боязнь быть обманутым. Недоверие – защита от обмана.

Ревность. Она порождает недоверие. Это боязнь потерять того, кто тебя интересует, или делить его с кем-то. Ваша половинка уехала в командировку. А вы сидите и не знаете, что он там делает. Вам в голову приходят разные мысли: «А вдруг он встретит другую, а вдруг он назад не приедет?». И вы начинаете предпринимать различные действия, которые потом расстроят вашу половину. Чаще все это необдуманно и может вскоре навредить отношениям.

Ревность убивает и дружбу и любовь. И если вовремя не остановиться, то она порождает взаимную ненависть. Не давайте волю своим чувствам, а доверяйте.

Недоверие может также зародиться из-за того, что вы не правильно выражаете свои чувства, говорите не то, что думаете. Даже казалось, такая мелочь для многих, как запятая, может послужить к разногласию. Помните как в сказке: «Казнить, нельзя помиловать!». А на самом-то деле ты хотел сказать: «Казнить нельзя, помиловать!».

Скрываете что-либо или лжете. Вас раскусили, и доверие к вам подорвано. И может быть, у вас были добрые намерения и сделали вы это исключительно, чтобы не расстраивать вашего дорогого человека. Но вот сможете ли потом объяснить, почему вы так поступали?

Поняв в чем дело, я извинилась, и признала свою ошибку. «Да, может быть, уже не склеить чашку» – подумают многие. Но я знаю, что мы сможем победить нашего главного врага – Недоверие. Мы сможем! Чего и вам всем желаю!

shkolazhizni.ru/archive/0/n-2362/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*