Матвиенко обвинил Ющенко в приходе Януковича

Матвиенко обвинил Ющенко в приходе Януковича - 20061209122702725_1Лидер входящей в Блок "Наша Украина" Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко обвиняет Президента Виктора Ющенко и бывшее руководство партии "Народный Союз Наша Украина" в приходе к власти коалиции Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партии. Об этом он заявил, выступая на 16-ом отчетно-выборном съезде партии.

В частности, Матвиенко раскритиковал Ющенко за нерешительность и выжидательную позицию, что, по его мнению, привело к победе "антикризисной коалиции".

В то же время он заявил, что УРП "Собор" сделала все, от нее зависящее, для победы на выборах Верховной Рады 2006 года. "За ошибки избирательной кампании ответственны все мы, но в большей мере лидеры "Народного Союза Наша Украина". Я хочу сказать откровенно, именно они узурпировали руководство избирательной кампанией. Это существенно ухудшило результаты и позволило популистскому по сути Блоку Юлии Тимошенко занять второе место", — сказал Матвиенко.

Он заявил, что НУ имела возможность занять первое место на выборах при оптимальном развитии событий или второе — при неоптимальном, однако ситуация, по его словам, развивалась по наихудшему варианту.

По его мнению, одной из самых грубых ошибок избирательной кампании под руководством НСНУ стало несоздание вертикали местных блоков. "Наши члены на местах вынуждены были бороться не только с идеологическими оппонентами, но и с союзниками по "Нашей Украине", — заявил Матвиенко.

Лидер УРП Собор раскритиковал действия НУ по намерению создать коалицию с Партией регионов, которые, по его словам, обществу были непонятны.

Матвиенко заявил, что все эти обстоятельства могут привести Украину к формированию двухпартийной системы, которая будет ей крайне вредна, — по мнению Матвиенко, как лидер ПР Виктор Янукович, так и лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко соревнуются за власть, а не действуют во благо Украины.

mignews.com.ua/categ342/articles/235305.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*