Отбойник от хитрецов

Отбойник от хитрецов - 20061208191733294_1На Московском проспекте от Московского моста в сторону Петровки наконец-то устанавливают отбойные ленты.

Теперь любителям объезжать заторы по идущей параллельно пешеходной части и по газонам придется поубавить прыть. Ведь круглогодично из-за утренних заторов машины вырывали черные ямы на газонах. Как с весны ни старались зеленстроевцы, все равно все гибло под колесами.

– Ограждение длиной в 400 м устанавливается между пешеходной и проезжей частями, чтобы водители не могли выезжать на тротуар и газоны. Мы понимаем, что это непопулярная мера, особенно для того участка, где ежедневно возникает «тянучка», но без нее не обойтись, – рассказала начальник планового отдела Оболонского дорожно-эксплуатационное управление Вера Потебенько.

Стальная металлическая лента служит и для безопасности самих водителей. На протяжении всей конструкции предусмотрены предупреждающие отражатели, а жесткость способна выдержать удар автомобиля при ДТП и не дать ему вылететь на тротуар. Естественно, позитивно оценили нововведение и в «Киевзеленстрое».

– Для нас выезды на газоны – форменное бедствие, – говорит директор Мария Ковальчук. – Машины ломают деревья, кусты, уничтожают травяной покров, и приходится каждую неделю восстанавливать зеленую зону. Правда, стоит признать и то, что пробки от этого только увеличатся.

pk.kiev.ua/city/2006/12/08/120009.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*