Перхоть — это серьёзно

Перхоть - это серьёзно - 20061208191559226_1Ингредиенты, способствующие фиксации волос, оказывают раздражающее действие на кожу головы, вызывая некроз клеток кожи. Умершие клетки отделяются от поверхности кожи и оседают на волосах в виде перхоти.

Следует отметить, что причиной возникновения перхоти могут быть не только средства по уходу за волосами, но и напряженная работа, постоянные стрессы, которые способствуют развитию нейродермита, а последний , в свою очередь, может проявляться также возникновением перхоти.
Перхоть может быть и результатом ускоренного роста клеток кожи волосистой части головы. Например, при псориазе, симптомами которого являются красные пятна на коже и невыносимый зуд, наблюдается усиление темпов роста клеток кожи аж в 10 раз.

Псориаз – заболевание серьезное, грамотное лечение которого может организовать только врач.

Еще одной причиной перхоти может быть себорея, которая зачастую наблюдается и у младенцев. В этом случае на голове у малыша обнаруживаются желтовато – белые чешуйки. При младенческой себорее не советуется сразу удалять чешуйки. Куда лучше предварительно смягчить кожу головы ребенка оливковым маслом, переждать некоторое время, и только потом смыть чешуйки водой. Это позволит не только избежать дискомфорта, причиняемого самой процедурой удаления чешуек, но и даст возможность пропитать нежную кожу головы ребенка питательными веществами оливкового масла. И в заключение, отмечу, что возникновение перхоти не всегда является результатом проблемной кожи.

Желудочно – кишечные расстройства также могут стать причиной возникновения перхоти, поскольку в этом случае нарушается всасывание питательных веществ, столь необходимых нашему организму в целом, и волосам, в частности.

Морковь и крапива вместо Низорала?
Существует множество средств, которые помогают бороться с перхотью. Одним из самых доступных является прием 1 стакана морковного сока ежедневно. Морковный сок в большом количестве содержит витамин А, недостаток которого может являться причиной перхоти.
Одним из лучших средств против перхоти является крапива.

Полезность крапивы обусловлена содержащимися в этом растении веществами, которые укрепляют волосы. Если ее отваром ополаскивать волосы после мытья, она за несколько дней может избавить Вас от перхоти.
В борьбе против перхоти очень эффективны лечебные шампуни, содержащие экстракт крапивы.

Помочь избавиться от перхоти могут витаминные комплексы, содержащие витамин F, а также элемент селен, так как часто перхоть является результатом недостатка именно этих веществ.

tv.ukr.net/index.php?scn=news&id=5023

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*