Модный казус. Три одинаковых платья на приеме в Белом доме

Модный казус. Три одинаковых платья на приеме в Белом доме - 20061208191048689_1
Фэшн-казус произошел накануне в Белом доме. На торжественный вечер в честь Рождества три женщины пришли в одинаковых красных платьях от Oscar de la Renta за $8,5 тысячи каждое. Остроты ситуации добавил тот факт, что одной из "проколовшихся" модниц была первая леди страны Лора Буш.

Официальный секретарь по протокольным вопросам Белого дома Летисия Болдридж заметила по этому поводу, что хотя платья и были красивыми, все же они наделали немало шума.

"Все три дамы могут поздравить друг друга с хорошим вкусом и тем фактом, что они могут позволить себе такое платье", — заявила Болдридж. При этом она не преминула напомнить о том, что первая леди Жаклин Кеннеди всегда требовала от своих кутюрье гарантии, что выбранные ею наряды никто кроме нее не наденет.

Случившееся в Белом доме вынудило госпожу Буш принять единственно правильное в этой ситуации решение: она поднялась наверх и быстро переоделась. И все же, как отмечают журналисты, об инциденте не забудут еще долго — официальная групповая фотография праздника была сделана до того, как Буш сменила наряд.

Заметим, что скандалы с одинаковыми нарядами на торжественных приемах случались и ранее.

Так, в 1961 году на Московском международном кинофестивале Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор появились на приеме в Кремле в одинаковых нарядах и, что самое интересное, тут же столкнулись лицом к лицу.

Этот снимок стал сенсацией всех международных агентств. Обе дивы тогда "выдержали паузу" и сделали вид, что никакого конфуза не произошло. Стоит отметить, что в то время в советском прокате практически не было фильмов с участием Тейлор, и звезда мирового масштаба была мало известна в СССР.

Политики, которые подходят к выбору костюмов с не меньшей тщательностью, чем кинозвезды, все же при необходимости одинаковыми нарядами не гнушаются.

Недавно состоявшийся в Ханое форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) запомнится не только тем, что на нем был достигнут компромисс России и США по ВТО, а у самолета американского президента лопнули сразу шесть покрышек шасси, но также и тем, что для церемонии Владимир Путин и Джордж Буш выбрали одинаковые костюмы. Как отмечают журналисты, в политике такого уровня случайностей не бывает.

rian.ru/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*