На трассе Киев-Борисполь началась установка первой электронной дорожной системы

На трассе Киев-Борисполь началась установка первой электронной дорожной системы - 20061207193639218_1Впервые в Украине, на въезде в Киев, на трассе Киев-Борисполь начались работы по установке новой системы управления автомобильным транспортом.

Cистема пока будет работать на 18 км трассы: от Харьковской площади до Борисполя. Специалисты планируют запустить систему в тестовом режиме летом следующего года.
Благодаря преимуществам такой системы, а это видеокамеры вдоль дороги, специальные метеостанции, вмонтированные в асфальт и т.п., например, водители будут иметь возможность за три часа до начала гололеда получить предупреждение об ухудшении погодных условий.

Также система будет следить за качеством проезжей части и информировать водителей через специальные мониторы, установленные на трассе. Метеостанции сами будут определять необходимое количество химических реагентов для покрытия проезжей части.
Как отметили в пресс-службе, система будет предупреждать возникновение других проблем: заторов на дорогах, выбоин на трассе, аварий и будет способствовать беспрепятственному движению транспорта на дорогах.
Новая система полностью заработает уже в июне 2007 года.

Государству электронная дорожная система обойдется в 35 млн грн., плюс 13 млн грн. необходимо потратить на центр управления, в котором специалисты смогут отслеживать ситуацию на дороге.
Киевская электронная система будет единственная во всей Восточной Европе.

news.uaportal.com/pub/news/121160

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*