Украинские депутаты отправляют «политического импотента» Тарасюка в дурдом

Украинские депутаты отправляют «политического импотента» Тарасюка в дурдом - 20061206203547445_1Киев, Декабрь 06 (Новый Регион – Киев, Анна Сергеева) – Сегодня Борис Тарасюк, отправленный в отставку с поста министра иностранных дел, не смог попасть на заседание Кабинета министров. О своем отношении к этому инциденту рассказали «Новому Региону» депутаты Верховной Рады Украины.

Анатолий Кинах, «Наша Украина»

Недопустимо, чтобы в вопросах внешней политики власть демонстрировала неконсолидированность. Отставка Тарасюка – это позорная ситуация, которая нарушает Конституцию. Позор и то, что его не пустили на сегодняшнее заседание. В итоге страдает наш международный имидж. Правительству, президенту и парламенту необходимо успокоиться и принять цивилизованное решение. Только президент имеет право внести прошение об отставки министра иностранных дел. Поэтому такое решение Верховной Рады – это вмешательство в права президента.

Василий Волга, СПУ

Решение суда о возвращении Тарасюка на должность министра иностранных дел – незаконно. Райсуд не может отменять решения Верховной Рады, ведь все решения Верховной Рады имеют силу закона и обязательны для выполнения на всей территории Украины. Поэтому то, что Тарасюка не пустили в зал заседаний, – абсолютно законно.

Тарас Черновил, Партия Регионов

«Наша Украина» может топнуть ножкой и обидится. Ее поведение больше напоминает игру в песочнице, когда «Наша Украина заявляет о незаконности отставки Тарасюка. «Нашей Украине» необходимо лишиться инфантильности и влиться в нормальную политическую деятельность, ведь это выглядит даже не смешно, а примитивно. Если Тарасюк не имеет полномочий министра или аккредитации журналиста, но пытается зайти в зал заседаний Кабмина без соответствующего удостоверения, то он попадает не в зал заседаний правительства, а туда, куда попадают люди, называющие себя «Цезарями» и «Наполеонами»: не на улицу Грушевского, а на Фрунзе – в психиатрическую больницу. Тарасюк занимается политическим рейдерством, демонстрируя заказное решение суда о незаконности его отставки. Кабмин показал, куда ему обратиться – на улицу Фрунзе.

Юрий Терин, БЮТ

Кабинет министров нарушает решение суда в возобновлении Тарасюка на должности министра иностранных дел. Правительство ведет себя вульгарно. Решение суда должен выполнять каждый, в том числе премьер-министр. А Дмитрий Табачник, называя поведение Тарасюка «политичесиким изнасилованием», воспринимает ситуацию неадекватно. Это проблема Табачника, а не Тарасюка. Правительство Януковича находится в агонии против министров Ющенко. Поэтому Ющенко должен проявить последовательность, что уже сделал, подписав Указ о восстановлен Тарасюка на своей должности.

Петр Симоненко, КПУ

Мне не понятно, почему Тарасюк цепляется за свою должность. Антикризисная коалиция ему не доверяет. Я думаю, что Тарасюк, подавая иски в суд, делает то, что больше относиться к политической импотенции. Вместо того чтобы выполнять решения ВР, он обращается в суды. Это больше похоже на политическую импотенцию, чем на «насильничество».

nr2.ru/kiev/95072.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*