Мозг Савелия Крамарова съели прионы

Мозг Савелия Крамарова съели прионы - 20061205192725536_1Книга "Эндоэкология здоровья" Ивана Неумывакина, которую он написал вместе с супругой — врачом-терапевтом, вызвала сенсацию. С прилавков этот 500-страничный труд был буквально сметен. Однако нас привлекли в нем не советы, как вести здоровый образ жизни, а всего один абзац, посвященный выдающемуся комику советского кино Савелию Крамарову. Информация, опубликованная учеными, вызвала у нас шок.

От титулов Неумывакина рябит в глазах: профессор, доктор медицинских наук, действительный член Российской академии естественных наук, лауреат Госпремии… Авторитет, одним словом. И вот что уважаемый ученый в соавторстве с женой пишет на странице 449 о легенде отечественного кино:

"Вы все знали такого артиста Крамарова, который любил поесть бифштекс с кровинкой. Мы его не раз предупреждали об опасности такой пищи. Но, поселившись в Америке, он продолжал это делать. Вдруг резкое повышение температуры, его начали лечить антибиотиками, и на 5-й день он умер. Только на вскрытии обнаружилось, что у него нет мозга, его съели прионы, которые вызывают бешенство у коров".

Справка

Прионы — белки, обладающие свойствами микроба. Они способны размножаться внутри разных клеток. В организм человека они попадают с мясом инфицированных коров и некоторых других животных. Размножение прионов происходит не только в клетках нервной системы, которые поражаются в первую очередь, но и в клетках иммунной системы. Строение этих белков не вызывает ярко выраженной иммунной реакции, поэтому организм не способен справиться с болезнью самостоятельно.

obozrevatel.com/news/2006/12/4/147326.htm

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*