КАК УРЕГУЛИРОВАТЬ СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ?

КАК УРЕГУЛИРОВАТЬ СЕМЕЙНЫЙ КОНФЛИКТ? - 2006120519254992_1Люди встречаются, влюбляются, женятся… Женятся, когда замечают схожесть своих интересов, взглядов на жизнь. Затем отношения развиваются, и мы начинаем спорить, в какой цвет красить стены, в какую секцию отдать ребенка, кому мыть посуду? Слово за слово и вот оно — выросло непонимание. Что же предпринять, чтобы вдрызг не разругаться с мужем?

Правило 1. Анализируйте это

В первую очередь задумайтесь, в чем, собственно, проблема? Если вопрос не принципиальный – забудьте и успокойтесь, если жизненно важный, постарайтесь понять точку зрения мужа и найти компромисс. Всегда исходите из интересов вашей семьи.

Правило 2. Подумайте об этом завтра

Если назрел конфликт, срочно идите на прогулку! Подышите воздухом глубоко-глубоко и вспомните все хорошее, что было у Вас с мужем, начиная с тех времен, когда Вы только начинали встречаться. Вспомните все, потом еще раз спокойно обдумайте Вашу сегодняшнюю проблему-ссору: кто прав, кто виноват, рассмотрите свою позицию с точки зрения мужа, постарайтесь найти компромисс! Возвращайтесь только тогда, когда будете уверены, что сможете, во-первых, разговаривать спокойно, во-вторых, остаться спокойной, если муж еще не успокоился сам. Ведь вы же семья! Вы же любите друг друга. Проявите уважение к нему, тем самым, проявив уважение и себе. Не срывайтесь на крик. Бывает, что на крик срывается муж – молчите. Представьте, что кладете кирпичную стену, кирпич за кирпичом, при этом согласно кивайте головой. Остыньте оба, а после цивилизованно объяснитесь.

Правило 3. Выпустите пар

Конечно, темпераменты у всех разные. Если промолчать не удалось, то вместо того чтобы холодно и потихоньку говорить ядовитые вещи, имеет смысл пять минут покричать и забыть. Споры и обиды в этом случае заканчиваются быстрее, а мужчины обычно к срывам терпеливы (как к любой другой женской слабости). Правило 3 – крайний случай (при условии соблюдения правила 4).

Правило 4. Управляйте гневом

Главное, в процессе спора не наговорить друг другу гадостей, вспоминать о которых потом будет очень противно, а забыть сложно. Так что не выходите из себя, контролируйте свой гнев! Не получается? А Вы представьте, как выглядите со стороны в порыве гнева – и это любящая женщина!

Правило 5. Аргументируйте

Если вопрос принципиальный, твёрдо придерживайтесь своей точки зрения, но и аргументы мужа выслушайте (ваша правота – не аксиома). Попытайтесь посмотреть на мир его глазами и убедите мужа сделать то же самое. Изложите ему схему возникшего конфликта в вашем понимании. Мужчины любят конкретику, а не эмоции.
Будьте последовательны в своих действиях. Нам, женщинам, иногда этого не хватает.

И все же, с мужем лучше не спорить. Известно ведь, как мужчины на это реагируют? Старайтесь быть мудрее, хитрее. Тактом, лаской, хитростью женщина может вить из мужчины верёвки. Ведь, в конце концов, это Ваш муж, Вы выходили замуж по любви. Пожалейте его, проявите великодушие и мудрость женщины. Надо учитывать психологию мужчин, они не терпят критики и упреков. Берегите друг друга, жизнь такая жестокая. Не стоит ее усложнять.

shkolazhizni.ru/archive/0/n-2318/

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*