Йогурт избавит от дурного запаха изо рта

Йогурт избавит от дурного запаха изо рта - 20061204193924292_1Японские исследователи установили, что регулярное употребление йогурта снижает уровень сероводорода в выдыхаемом воздухе.
Сероводород — главный источник неприятного запаха. Дезодорирующие свойства йогурта связаны с бактериями, которые содержатся в данном пищевом продукте — бактерии Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Подробности этого исследования сообщались на конференции международной ассоциации исследований зубов.
Под наблюдением ученых находились 24 добровольца, которым были даны подробные инструкции в отношении гигиены полости рта, диеты и приема медикаментов. Испытуемые в течение двух недель не употребляли йогурт и подобные ему продукты (например сыры). Исследователи брали пробы слюны, налета с языка с целью определения уровня содержания бактерий и ароматических веществ, включая сероводород.

Затем добровольцам предлагалось съедать 90 грамм йогурта ежедневно в течение шести недель. По окончании исследования отмечено снижение уровня сероводорода у 80% испытуемых. Уровень налета и степень поражения десен после приема йогурта также понижался. По мнению доктора Nigel Carter, главы Британской ассоциации зубного здоровья, йогурты, не содержащие сахара, должны быть преобладающим вариантом легкого "перекуса".

У одного из четырех людей практически постоянно отмечается неприятный запах изо рта, а 19 из 20 страдают от поражений десен различной выраженности. Для того чтобы избавиться от дурного дыхания необходимо чистить зубы фторированной пастой два раза в день, свести до минимума количество сладких закусок и напитков, обязательно пользоваться зубной нитью.

tv.ukr.net/index.php?scn=news&id=4879

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*