Единственную подлодку ВМС починят к лету

Единственную подлодку ВМС починят к лету - 2006120419371619_1Министерство обороны планирует отремонтировать подлодку "Запорожье" до июня 2007 года. Об этом сообщил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Игорь Тенюха.

По его словам, на данный момент подлодка "Запорожье" находится на судоремонтном заводе в Севастополе. "Идет выполнение запланированных ремонтных работ. Министром обороны профинансировано это выполнение работ, которые должны закончиться до июня следующего года", — сказал Тенюх.

После завершения ремонтных работ будет принято решение министром обороны и начальником Генерального штаба о ее дальнейшей судьбе. По словам Тенюха, на ремонт этой подлодки уже потрачено 35 млн. гривен. "Хочу сказать, что это незначительная сумма по возобновлению этой подводной лодки", — сказал Тенюх.

В марте 2003 года Кабмин создал межведомственную комиссию для рассмотрения целесообразности ремонта, модернизации и дальнейшего пребывания в составе ВМС подлодки "Запорожье". Она была построена в 1970 году.

Наличие такой лодки позволит тренировать состав ВМС в борьбе с подлодками. "Запорожье" — единственная подлодка, которая досталась Украине в период раздела Черноморского флота.

mignews.com.ua/articles/234483.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*