Гоночный автомобиль Гитлера может стать самым дорогим в мире

Гоночный автомобиль Гитлера может стать самым дорогим в мире - 2006120419311851_1

Гоночный автомобиль, сделанный по заказу Адольфа Гитлера, может стать самой дорогой машиной из когда-либо проданных на аукционе. Автомобиль Auto Union D-Type в 1939 году был сконструирован Фердинандом Порше по личной просьбе Гитлера. Таких машин в мире осталось всего две.

Немецкому диктатору машина нужна была для пропаганды технологического преимущества Третьего рейха. Одна из самых быстрых для своего времени, она оснащена двигателем мощностью 485 конских сил и разгоняется до максимальной скорости 300 км/час.

В феврале автомобиль будет продан на аукционе Christie’s в Париже, сообщает Ananova.

Почти все D-Type были уничтожены во время Второй мировой войны, но данный экземпляр был вывезен в СССР для изучения скрытых в нем технологий. Автомобиль был разобран и его составляющие части обнаружили только в 90-х годах. Автомобиль опять собрали, и теперь ожидается, что цена на него будет рекордной.

Действующий рекорд аукционной цены на авто был установлен в 1987 году в ходе продажи в Лондоне автомобиля Bugatti Type 41 Royale Sports Coupe 1931 года выпуска. "Монстр" с двигателем 12,7 литра достался анонимному покупателю, который выложил за него 5,5 млн фунтов (около 10 млн долларов).

gpu-ua.info/index.php?&id=141530&lang=ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*