Как бороться с химией на дороге

Как бороться с химией на дороге - 20061203184705418_1Зимой дорожники традиционно вываливают на асфальт тонны «адской смеси», пытаясь бороться с обледенением. Как правило, оружие №1 – смесь соли с песком, которая исправно разбрасываются коммунальной техникой.
Помимо льда, такая смесь борется и с лакокрасочным покрытием автомобиля, приводя к коррозии. Пока дорожники побеждают со счетом минимум 2:1.
Как же бороться с такими смесями?
Прежде всего, автомобиль должен пройти антикоррозийную обработку современными материалами. Но и современный антикор не всегда справляется с «адской смесью».

Советы по уходу за автомобилем в зимний период:

Прежде всего, старайтесь как можно чаще мыть автомобиль, особенно такие потаенные места как колесные арки, брызговики, пороги, лонжероны. Делать это надо как минимум раз в неделю. А после мойки нужно покрыть пороги, низ кузова, кромки крыльев какой-либо консервирующей или защитной полиролью. Их, например, можно найти в линейке средств Doctor Wax под маркой «Полироль "Герметик"» или «Автомобильная защитная полироль-вакс». Есть у этой компании и специальные антикислотные всесезонные защитные препараты серии «АнтиАсид». В результате применения препарата на кузове образуется слой, способный защитить его от кислотных, щелочных и химических осадков.

Владельцам автомобилей черного цвета стоит воспользоваться «Очистителем-полиролью для декоративной кузовной отделки», также под маркой Doctor Wax. Есть свои защитные средства и у других компаний – Prestone, Simoniz.. Главное при противореагентной обработке кузова не жалеть времени и препаратов. С их помощью можно на какое-то время спасти кузов от химических напастей. Но и такой защиты хватит от силы на пару недель – так что минимум два раза в месяц необходимо повторять процедуру.

В защите нуждаются не только наружные детали кузова

Поэтому не поленитесь, загоните машину на эстакаду или яму, хотя бы пару раз за зиму, и как следует осмотрите днище. Естественно, предварительно помыв машину. Если заметили разъеденные реагентом места на антикоррозионном покрытии, попробуйте воспользоваться аэрозольной шведской «антикоррозионкой» Mercasol. Она разработана специально для таких случаев, когда автомобиль нуждается в экстренной помощи. Hi-Gear предлагает в этой ситуации «Антикоррозионное покрытие с резиновым наполнителем». Кое-чем могут порадовать автомобилистов и отечественная промышленность. Например, неувядающий «Мовиль», тоже в виде аэрозоля.

Многие автолюбители пользуются зимой литыми или коваными колесами из алюминиевых сплавов. Но если стальной кузов или диск может сопротивляться химической атаке, алюминию это не под силу. Помочь колесам из легких сплавов может активный пенный очиститель и защитные покрытия для ухода за колесами. Единственное, чего не надо делать, – пытаться защитить колеса нитро- или акриловыми эмалями. На алюминий они не лягут, а вот «поднять» заводской лакокрасочный слой могут запросто.

Удачной вам зимней эксплуатации.

Gazeta.ru

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*