Турчинов рассказал, когда развалится коалиция

Турчинов рассказал, когда развалится коалиция - 2006120212014322_1Антикризисная коалиция, представленная в парламенте коммунистами, социалистами и Партией регионов, переживает серьезный кризис, о чем свидетельствуют последние голосования в Верховной Раде. Об этом в ночном эфире на телеканале ICTV заявил народный депутат от БЮТ Александр Турчинов. По его словам, сегодня большинство было бы целесообразно переименовать в "перманентно кризисную коалицию".

Объясняя свою позицию, Турчинов напомнил: "Мы говорили о том же Голодоморе. Вот смотрите: "регионы" и коммунисты не голосовали, они считают, что этого не было. А социалисты голосуют… Или взять голосование по отставке Юрия Луценко с должности Министра внутренних дел. По-разному можно оценивать этого человека. Но было представление Януковича, и впервые антикризисная коалиция оказалась не в состоянии… проголосовать за представление собственного Премьера. Не поделили должности, перессорились и 30 ноября не смогли принять решение…" По словам народного депутата, это говорит о том, что де-факто антикризисная коалиция уже не существует, а "ближе к весне ее не будет и де-юре".

"Есть хорошая басня о том, как лебедь, рак и щука пробовали телегу тянуть. Ассоциации возникают очень реальные. Вот красный рак – это Коммунистическая партия Украины, вперед хвостом пробует продвигаться. Ну, благородная птица не очень подходит для определения социалистов, им бы больше подошла утка. И хищная щука – Партия регионов. Три разных взгляда на жизнь, разные концепции идеологические, во всяком случае, декларированные, и они пробуют толкать эту телегу. Друзья, эта телега стояла, стоит и будет стоять на одном месте. А что в этой телеге? Увеличение тарифов, уничтожение социальной защиты людей, повышение возможности грабить страну олигархам, так называемые экономические зоны, вернее, дырки в таможенном кордоне, перенесение налогового давления на рядовых граждан…", — заявил Турчинов.

Отвечая на вопрос, в чем БЮТ видит выход из сложившейся ситуации, народный депутат в очередной раз призвал Президента Украины Виктора Ющенко распустить парламент и провести внеочередные парламентские выборы. "Механизм очень простой: Указ Президента о роспуске, пока он еще Президент. Потому что та схема, которую сегодня раскручивают, может привести к тому, что мы главу государства будем выбирать в парламенте, в котором, кроме антикризисной коалиции, никого уже не будет", — подчеркнул он.

mignews.com.ua/categ342/articles/234392.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*