Цушко продолжит искать коррупцию у Луценко

Цушко продолжит искать коррупцию у Луценко - 20061202120054830_1Министерская эпопея продолжается: борьба Антикризисной коалиции за то, чтобы в Кабинете министров не осталось ни одного "чужого" уже ознаменовалась первыми успехами. С помощью Верховной Рады удалось сменить глав главного силового министерства, а также министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Новоназначенный министр внутренних дел Василий Цушко уже успел отрапортовать в телеэфире о своем намерении во всех своих начинаниях полагаться на рекомендации Антикризисной коалиции.

Об этом он рассказал на телеканале 1+1 в программе ТСН, отвечая на вопрос ведущей, может ли его заместителем стать депутат Верховной Рады Николай Джига от фракции Партии регионов, о котором неоднозначно высказывался экс-министр внутренних дел Юрий Луценко. "Я не знаю еще, кто будет конкретно, но могу подтвердить то, что коалиция будет участвовать в формировании кадровой политики", — сказал Цушко. Он сказал, что голосовал за отставку Луценко по политическим мотивам.

Цушко также высказал сожаление, что широкая коалиция не состоялась, и назвал логичным политическим процессом, что парламентское большинство меняет тех министров, которые не имеют отношения к большинству. Он также сообщил, что намерен проверить данные о коррупции в МВД, выявленные временной следственной комиссией парламента, что и послужило формальным поводом отставки Луценко.

"Я начну с того, что приму дела, потом, естественно, создам рабочую группу из профессионалов в министерстве, проанализируем все, в том числе отчет о коррупции и по всем фактам, естественно, будет соответствующая реакция", — сказал министр.

Он сказал, что будет рассматривать опыт работы предыдущего министра и перенимать все хорошее. При этом Цушко уклонился от ответа на вопрос, видит ли он негативы в работе его предшественника Луценко. "Я постараюсь начать с белого листа и смотреть вперед, а не смотреть назад. Не задача министра внутренних дел заниматься критикой предыдущего. Для этого есть общественность, журналисты, политики", — сказал он.

Сегодня министра внутренних дел представит аппарату министерства премьер Виктор Янукович. Одним из претендентов на должность заместителя Цушко называют Джигу, фигуранта в деле Гонгадзе. Вместе с тем, по некоторой информации социалисты не готовы поддержать Джигу на эту должность, учитывая его роль в деле Гонгадзе.

1 декабря Рада уволила Луценко с должности министра внутренних дел, назначив вместо него Цушко. Цушко обещает не проводить резких кадровых изменений в МВД. Он считает себя компромиссной фигурой на должности министра внутренних дел, устраивающей как Президента, так и премьер-министра.

mignews.com.ua/articles/234369.html

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*